Pastel de forno de queijo e de carne que é super fácil de fazer

Venha conhecer a receita de um pastel de forno saborosíssimo, macio e é de dar água na boca

Pastel De Forno
Pastel de forno

Essa receita de pastel de forno é irresistível. A massa fica macia, deliciosa, o recheio fica suculento e aposto que fará o maior sucesso na família. Venha conferir o passo a passo desse pastel de forno do canal da Dia Flaubert que é imperdível e sem dúvidas todos irão pedir a receita!

Como fazer pastel de forno

Preparar o pastel de forno é fácil. O modo de preparo do pastel de forno é simples, primeiro faremos a massa: em uma tigela, vamos colocar o creme de leite, a manteiga, a farinha de trigo e o sal e misturar bem. Em seguida, iremos amassar um pouco com a mão, colocar em um saquinho e levar à geladeira por 30 minutos. Na sequência, vamos dividir a massa ao meio, abrir uma parte e com um disco de alumínio fazer os discos de pastel, rechear com carne moída e fechá-los com a ajuda de um garfo. E então, iremos colocar os pastéis em uma forma untada e enfarinhada e reservar.. E agora, faremos o recheio de carne: em uma panela, em fogo médio, vamos refogar o alho no óleo até dourar. Em seguida, iremos adicionar a carne moída e misturar mais. Na sequência, vamos acrescentar o chimichurri e a pimenta preta e misturar bem. E então, iremos juntar o sal, o tomatinho cereja e a salsinha e misturar novamente. E agora, o recheio de queijo: vamos pegar o disco de pastel e colocar um pouco de requeijão cremoso e muçarela ralada, vamos fechar com a ajuda de um garfo, pincelar os pastéis(de carne e de queijo) com gema de ovo e levá-los ao forno pré-aquecido a 210ºC por 20 a 25 minutos. E então, iremos experimentar essa gostosura de pastel de forno que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para a massa

  • 50g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 200ml de creme de leite
  • 310g de farinha de trigo

Para o recheio de carne

  • 3 dentes de alho amassados
  • Salsinha fresca picada
  • 350g de carne moída
  • Óleo para refogar
  • Chimichurri e sal (a gosto)
  • Tomatinhos cereja cortados

Para o recheio de queijo

  • 1 ovo batido(para pincelar)
  • 200g de muçarela ralada
  • Requeijão cremoso (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o creme de leite, a manteiga, a farinha de trigo e o sal e misture bem.
  2. Amasse um pouco com a mão, coloque em um saquinho e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Divida a massa ao meio, abra uma parte e com um disco de alumínio ou um pratinho de sobremesa faça os discos de pastel, recheie com a carne moída e feche os pastéis com a ajuda de um garfo.
  4. Coloque os pastéis em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
  5. Pincele a gema por cima deles e leve ao forno pré-aquecido a 210ºC por 20 a 25 minutos. 

Do recheio de carne

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no óleo até que doure.
  2. Adicione a carne moída e misture mais.
  3. Acrescente o chimichurri e a pimenta preta e misture bem.
  4. Junte o sal, o tomatinho cereja e a salsinha e misture novamente.

Do recheio de queijo

  1. Pegue o disco de pastel e coloque um pouco de requeijão cremoso e a muçarela ralada feche com a ajuda de um garfo, pincele a gema de ovo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 210ºC por 20 a 25 minutos.
  2. E então, se delicie com esse pastel de forno que é uma tentação!

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