Com essa receitinha formidável, do Canal Nossa Cozinha, você aprenderá a preparar uma saborosa farofa de abacaxi, que vai encantar a todos! Combinando os ingredientes com perfeição, ela é fácil e rápida de fazer, fica bem solta, levinha, sendo perfeita para acompanhar carnes em geral. Faça ainda hoje e comprove!
Como fazer farofa de abacaxi
Para a receita de farofa de abacaxi, esquente uma frigideira grande no fogo, junte o bacon em cubos e deixe fritar na gordura que vai se desprender dele, misturando ocasionalmente. Acrescente a cebola picada e vá refogando. Coloque o abacaxi picadinho, misture por vezes e deixe refogar até secar a água, caramelizando levemente. Entre com a farinha de mandioca crua, mexendo constantemente, até dourar ligeiramente. Use sal para temperar e permaneça misturando por uns 3 minutos, até ficar douradinha. Inclua salsinha picada, misture e apague o fogo. Sirva e deguste essa delícia de farofa!
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Ingredientes da receita de farofa de abacaxi
- sal (a gosto)
- 1 abacaxi pequeno picado em quadradinhos (400 g)
- 150 g de bacon em cubinhos
- ½ cebola picada (60 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua (300 g)
- salsinha picada (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira espaçosa, acrescente 150 g de bacon em cubinhos e frite na própria gordura que irá soltar, mexendo por vezes com uma espátula.
- Junte ½ cebola picada e refogue junto. Caso o bacon solte muita gordura, você pode descartar um pouco dela.
- Entre com 1 abacaxi pequeno picado em quadradinhos, mexa de vez em quando e refogue até reduzir a água que ele solta, começando a caramelizar.
- Adicione 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua, misturando sempre, até ela começar a dourar.
- Tempere com sal a gosto e continue mexendo por cerca de 3 minutos, até dourar bem.
- Agregue salsinha picada a gosto, mexa e desligue o fogo.
- Prontinho! Sirva e saboreie sua irresistível farofa de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais