Pensa num biscoito de polvilho com fubá com uma textura e sabor deliciosos que derretem na boca. Além disso é perfeito para ser saboreado num café da manhã ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa receita do canal Ediane – comida mineira, e faça, o resultado é tudo de bom!
Como fazer biscoito de polvilho com fubá
Para fazer biscoito de polvilho com fubá iremos utilizar ovos, polvilho azedo, mussarela ralada, fubá mimoso, leite, água, óleo e sal. Vamos colocar numa panela o fubá mimoso, o óleo, a água, o leite e o sal, levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Iremos despejar essa mistura quente sobre o polvilho que deverá estar disposto numa tigela. Será necessário seguirmos corretamente a sequência do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia de petisco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho com fubá
- 3 ovos
- 400 gramas de polvilho azedo
- 200 gramas de mussarela ralada
- 100 gramas de fubá mimoso
- 120 ml de leite
- 120 ml de água
- 100 ml de óleo
- 1 colher(sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Numa panela coloque o fubá mimoso, o óleo, o leite, a água, o sal, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver.
- Retire do fogo, e despeje sobre o polvilho azedo disposto numa tigela, para escaldar. Misture bem com uma colher de pau, para homogeneizar e deixe esfriar.
- Adicione os ovos, um a um, e misture bem com as mãos a cada adição, até obter uma massa pegajosa.
- Acrescente a mussarela ralada e misture um pouco mais para incorporar. Pegue uma porção de massa e modele o biscoito em formato de meia lua ou como preferir.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse lindo biscoito de polvilho com fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais