Rosca de frigideira um pão doce delicioso que não dá trabalho nenhum para fazer

Se você quer preparar uma rosca de frigideira, super fácil, rápida, e que fica extremamente deliciosa, siga essa receita, e só faz!

Rosca De Frigideira
Rosca de frigideira

A rosca de frigideira é uma opção prática e deliciosa para quem deseja saborear um pão caseiro mas que não precise utilizar o forno. Além disso é perfeita saborear no café da manhã, ou um chá ou lanche da tarde. Confira essa receita do canal culinária em casa, e apaixone-se, é surreal!

Como fazer rosca de frigideira 

Para fazer rosca de frigideira vamos precisar de água, farinha de trigo, fermento biológico seco, 1 ovo, óleo, açúcar, manteiga e sal. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa molinha e pegajosa, deixando para adicionar o sal só depois da fermentação. Iremos cobrir e deixar descansar por 30 minutos. Para dar sequência na receita será necessário seguir as instruções do passo a passo até o assamento e finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de rosca de frigideira 

  • 200 ml de água morna
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(sobremesa) rasa de sal 
  • Coco ralado e leite condensado a gosto para finalizar

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o ovo, o óleo, o açúcar, o fermento biológico, a manteiga, e misture bem com um fouet para homogeneizar. 
  2.  Adicione a água morna e misture para agregar. Acrescente a farinha de trigo, e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa molinha e pegajosa. 
  3. Tampe a tigela, ou cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20-30 minutos. 
  4. Após esse tempo, mexa levemente para retirar o ar, coloque o sal, e misture bem para incorporar. 
  5. Unte levemente as mãos com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bola.
  6. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa frigideira grande formando a rosca. Deixe descansar novamente até dobrar de volume. 
  7. Pincele com a gema, tampe a frigideira, e leve para assar na boca do fogão, fogo baixo, por cerca de 10 minutos. 
  8. Depois desse tempo, vire a rosca, pincele com gema novamente, tampe a frigideira e deixe assar do outro lado em fogo baixo por mais 10 minutos. 
  9. Retire do fogo, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto. 
  10. E a rosca de frigideira mais top das galáxias ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.