Para quem tem restrição alimentar, e procura uma alternativa para o pão tradicional, essa versão de pão sem glúten que o canal receitas de pai nos oferece é sem dúvida, uma excelente escolha. Confira o passo a passo, e faça essa maravilha, porque você vai se apaixonar, é divino!
Como fazer pão sem glúten
Para fazer pão sem glúten vamos utilizar para a goma, de polvilho doce e água. Para a massa iremos precisar de farinha de arroz, polvilho doce, óleo, açúcar, 1 ovo, sal, fermento biológico seco e água morna. Primeiramente iremos preparar a goma, colocando numa panela o polvilho doce e a água, levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e obter uma mistura cremosa. Para dar sequência nessa receita, será necessário seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, tanto da massa, quanto da fermentação e assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia desse pão sem glúten!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão sem glúten
Para a goma
- 15 gramas de polvilho doce
- 350 ml de água
Para a massa
- 250 gramas de farinha de arroz
- 150 gramas de polvilho doce
- 60 ml de óleo
- 30 gramas de açúcar
- 1 ovo
- 5 gramas de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 50 ml de água morna
Modo de preparo
Da goma
- Numa panela coloque a água, o polvilho doce, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e obter uma goma homogênea.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Da massa
- Na tigela onde está a goma já fria, adicione o açúcar, o óleo de coco, o sal, o ovo levemente batido e o fermento biológico misturado com a água morna.
- Misture tudo muito bem para homogeneizar os ingredientes, adicione a farinha de arroz e misture com uma colher para obter uma massa pesada e cremosa.
- Despeje essa mistura numa forma para pão (28 cm x 10 cm) untada com óleo u manteiga, e deixe descansar em lugar aquecido até quase dobrar de volume.
- Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno e sirva essa maravilha de pão sem glúten!
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