Macarrão com molho de batata que parece prato de chef de restaurante mas é fácil de fazer

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular macarrão com molho de batata, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Macarrão Com Molho De Batata
Macarrão com molho de batata

O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando esse saboroso e diferenciado macarrão com molho de batata, do Canal Nossa Cozinha, que vai agradar a todos? Ele fica pronto em 15 minutos e o resultado é um macarrão super cremoso, com um sabor divino! Faça ainda hoje, será um sucesso em sua mesa!

Como fazer macarrão com molho de batata

Para a receita de macarrão com molho de batata, descasque, corte em pedaços e lave as batatas, colocando-as em uma panela. Acrescente o brócolis, já lavado e picado em buquês, despeje água quente até cobrir, junte uma pitada de sal, feche a panela com a tampa e coloque no fogo, cozinhando até dar uma amolecida. Nesse meio tempo, cozinhe o macarrão em água fervente e sal, pelo tempo informado pelo fabricante. Esquente uma panela com um fio de óleo, junte o bacon picado e deixe fritar até ficar douradinho. Tire e absorva o excesso de gordura em papel-toalha, deixando-o reservado. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de prato! 

Ingredientes da receita de macarrão com molho de batata

  • 150 g de bacon picado
  • 50 g de muçarela ralada
  • 300 g de batatas
  • noz-moscada (a gosto)
  • 1 cebola ralada (110 g)
  • água quente o quanto baste (para o cozimento das batatas e do brócolis e também para o cozimento do macarrão)
  • ½  xícara (chá) de leite integral (120 ml)
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento dos legumes (240 ml)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 500 g de macarrão caracol ou outro de sua preferência
  • sal (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 fio de óleo
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 300 g de brócolis

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e pique e lave, 300 g de batatas, adicionando-as numa panela. Junte 300 g de brócolis, higienizado e cortado em buquês, cubra com água quente, coloque uma pitada de sal, tampe a panela e leve ao fogo, deixando cozinhar até amolecer. 
  2. Enquanto isso, cozinhe 500 g de macarrão caracol ou outro de sua preferência em água fervente e sal, pelo tempo indicado na embalagem.
  3. Na sequência, aqueça uma panela com um fio de óleo, acrescente 150 g de bacon picado e frite-o até dourar, ficar bem sequinho e crocante. Depois, retire e escorra em papel-toalha, reservando.
  4. Para o molho, ponha no copo do liquidificador a batata e o brócolis cozidos e escorridos, 1 xícara (chá) da água do cozimento dos legumes, 1 caixinha de creme de leite e ½  xícara (chá) de leite integral.
  5. Tampe e bata bem para homogenizar.
  6. Na mesma panela usada para fritar o bacon, descarte um pouco da gordura, aqueça e acrescente 1 cebola ralada, deixando refogar até ficar transparente.
  7. Entre com o molho batido no liquidificador, misture bem e tempere com: sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, misturando tudo.
  8. Assim que o molho começar a borbulhar, entre com o macarrão cozido e escorrido, misturando tudo muito bem.
  9. Desligue o fogo, se desejar, passe para uma travessa e finalize com 50 g de muçarela ralada, o bacon frito reservado e, por último, cebolinha picada (a gosto), salpicando-os por cima do macarrão.
  10. Sirva e desfrute do seu apetitoso macarrão com molho de batata! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.