Você vai se surpreender quando fizer esse bolo 5 copos maravilhoso

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo 5 copos, simples e delicioso!

Bolo 5 Copos
bolo 5 copos

Se você deseja preparar um bolo bem fácil, rápido e muito gostoso, vai adorar o bolo 5 copos, do Canal Culinária em Casa! Com uma massa bem fofinha, você mede os ingredientes no mesmo copo e não tem erro, ele será um sucesso no seu café da manhã ou lanche da tarde! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer bolo 5 copos

Para a receita de bolo 5 copos, com um preparo descomplicado, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C durante 10 minutos. Em seguida, bata as claras em neve e reserve. Adicione em uma vasilha, as gemas de ovos e bata com um fouet. Acrescente o açúcar, volte a mexer e, depois, inclua o óleo e o leite, tornando a mexer. Na sequência, vá peneirando sobre a vasilha, a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó, mexendo com o fouet até obter uma massa lisa e uniforme. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com essa gostosura de bolo!

Ingredientes da receita de bolo 5 copos

  • 1 copo de leite integral
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 copo de fubá mimoso
  • 1 copo de farinha de trigo sem fermento
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ¾  do copo de óleo

Obs.: para esta receita você pode usar um copo de requeijão, um copo americano ou qualquer outro copo de sua preferência, desde que use o mesmo para medir os 5 ingredientes.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C por 10 minutos.
  2. Inicie batendo as claras em neve na batedeira. Reserve.
  3. Coloque em uma tigela, as gemas de ovos e bata-as com o auxílio de um fouet.
  4. Junte 1 copo de açúcar, torne a misturar e, em seguida, entre com ¾  do copo de óleo e 1 copo de leite integral, voltando a misturar.
  5. Por cima da tigela, peneire: 1 copo de farinha de trigo sem fermento, 1 copo de fubá mimoso e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
  6. Em seguida, misture com o fouet, até formar uma massa lisinha e homogênea.
  7. Por último, agregue as claras em neve, misturando delicadamente com o fouet, em movimentos de baixo para cima, para não perder a aeração da massa.
  8. Unte uma forma de furo central com margarina, polvilhe com açúcar e despeje a massa nela, levando para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, até estar assado e douradinho (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  9. Retire, aguarde amornar um pouco, desenforme, sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo 5 copos! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.