Essa receita de bolo de laranja com coco, receita saborosa que o canal Juh Simplicia nos trouxe, além de ser uma ótima opção para servir como sobremesa de um almoço ou jantar, fica com uma textura e sabor refrescante de dar água na boca. Siga o passo a passo, e faça, porque é top!
Como fazer bolo de laranja com coco
Para fazer bolo de laranja com coco vamos precisar de farinha de trigo, suco de laranja, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central, untada e enfarinhada, regar a massa com leite condensado e polvilhar com coco ralado. Iremos levar para assar por aproximadamente 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno desenformar e regar com mais leite condensado e polvilhar coco ralado. E agora é só saborear cada fatia dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja com coco
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de suco de laranja
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 150 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- Coco ralado e leite condensado a gosto
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, o sal e bata bem para homogeneizar e obter um creme esbranquiçado. Coloque o óleo e bata um pouco mais.
- Adicione o suco de laranja, a farinha de trigo e bata para incorporar. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, regue com um leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme numa travessa e decore com leite condensado e coco ralado.
- E o bolo de laranja com coco mais top das galáxias ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais