Pudim já é uma delícia, mas pudim de Nescau é irresistível. Mistura a cremosidade do pudim tradicional com o sabor do chocolate, criando uma sobremesa que é uma verdadeira maravilha. Aprenda a fazer essa receita de pudim de nescau incrível do canal Brincando de Casinha e surpreenda todo mundo.
Como preparar pudim de Nescau
Para fazer esse pudim de Nescau, você vai usar ingredientes simples e seguir alguns passos fáceis. Primeiro, você prepara um caramelo e depois mistura os ingredientes do pudim no liquidificador. Após gelar até firmar, o pudim estará pronto para ser servido.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de Nescau
Para a calda
- Uma xícara de açúcar
- Meia xícara de água
Para o pudim
- Uma xícara de Nescau
- Uma xícara de leite
- Uma caixinha de leite condensado
- Uma caixinha de creme de leite
- Um envelope de gelatina incolor sem sabor
- Cinco colheres de água para dissolver a gelatina
- Três colheres de leite em pó
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até derreter completamente e ficar dourado.
- Adicione a água e misture delicadamente. Quando a mistura estiver homogênea, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Despeje o caramelo em uma forma de furo central levemente untada com óleo e reserve.
Do pudim
- No liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, o Nescau e o leite em pó. Bata até a mistura ficar uniforme.
- Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione ao liquidificador. Bata por mais um minuto.
- Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve à geladeira por três horas ou até firmar.
- Quando o pudim estiver firme, desenforme em um prato e aproveite cada colherada dessa sobremesa cremosa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais