Prepare-se para uma saborear uma sobremesa maravilhosa, esta torta de coco que desmancha na boca! É uma receita super fácil de fazer, com ingredientes simples que você provavelmente já tem no armário. Essa delícia de coco é uma das favoritas do Canal Isamara Amâncio. Veja como é fácil fazer essa torta de coco que vai surpreender todo mundo!
Como fazer torta de coco
Vamos preparar uma torta de coco com uma base crocante e um recheio cremoso que é uma verdadeira maravilha. Depois de algumas horas na geladeira, você terá uma sobremesa irresistível para servir. Vamos ver como se faz?
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de coco
Para a torta
- 250g de coco ralado seco
- 5 colheres (sopa) de água
- 3 claras de ovos
- 10 colheres (sopa) rasas de açúcar
- Óleo para untar a forma
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de coco ralado seco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 vidrinho de leite de coco
- 5 colheres (sopa) de água para a gelatina
- ¼ xícara (chá) de açúcar
Para decorar
- 80g de coco ralado em flocos
Modo de preparo
Da torta
- Em uma tigela, misture o coco ralado, as claras, o açúcar e a água com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com fundo removível, untada com óleo.
- Alise bem a massa no fundo e nas laterais.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até as bordas ficarem douradinhas.
- Retire do forno e deixe esfriar na geladeira. Reserve.
Do recheio
- Hidrate a gelatina com a água em uma vasilha, seguindo as instruções da embalagem para dissolver completamente.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o açúcar, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado. Bata por cerca de 1 minuto.
- Adicione a gelatina dissolvida e continue batendo até os ingredientes ficarem bem integrados.
- Despeje essa mistura na forma com a massa assada e leve à geladeira por 4 horas.
- Sirva e essa espetacular torta de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais