O frango na panela de pressão é uma dessas receitas que são práticas e resultam em um prato saboroso e macio. Cozinhando na pressão, o frango fica super macio e cheio de sabor, absorvendo todos os temperos. Vamos preparar essa delícia seguindo a receita do canal Cozinhando com Aline Brites. Vamos começar!
Como fazer frango na panela de pressão
Para preparar o frango na panela de pressão, usaremos ingredientes especiais como linguiça calabresa, mostarda e uma mistura de temperos. Esse prato é perfeito para um almoço ou jantar rápido e gostoso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango na panela de pressão
- 2 batatas grandes, pré-cozidas e cortadas em pedaços
- 1 cebola média, cortada em rodelas
- 3 dentes de alho, amassados
- ½ gomo de linguiça calabresa, cortada em rodelas
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango, limpas
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de colorau (páprica doce)
- 1 colher (sobremesa) de tempero misto (cominho e pimenta)
- 1 colher (sobremesa) de tempero Edu Guedes (ou outro de sua preferência)
- 1 colher (café) de pimenta caiena
- Sal a gosto
- Molho shoyu a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque as coxas e sobrecoxas de frango.
- Adicione as 3 colheres de mostarda, os dentes de alho amassados, o molho shoyu, o sal, o tempero misto, o tempero Edu Guedes, o colorau e a pimenta caiena.
- Misture bem com as mãos para que todos os temperos envolvam o frango.
- Deixe marinar por pelo menos 15 minutos para que o frango absorva bem os sabores.
- Aqueça o óleo na panela de pressão em fogo médio.
- Coloque as rodelas de cebola no fundo da panela, espalhando-as uniformemente.
- Adicione os pedaços de frango com a pele voltada para baixo, para que fiquem bem douradinhos.
- Distribua as rodelas de linguiça calabresa por cima do frango.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio.
- Quando a panela começar a apitar, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Após 10 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Abra a panela com cuidado, adicione as batatas pré-cozidas e misture suavemente.
- Tampe a panela novamente, sem pressão, e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio para finalizar o cozimento das batatas.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais