Se você ainda não conhece o incrível toucinho do céu, não sabe o que está perdendo! Com essa receita incrível do Canal Thigas Ribeiro, num instante você terá essa gostosura de bolo que parece um pudim, e também recebe o nome de caçarola, bolo de leite ou segura marido, para servir com um café! Não espere mais, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer toucinho do céu
Para a receita de toucinho do céu, coloque no liquidificador e bata bem para uniformizar: o açúcar, os ovos, o leite de coco, o leite, o coco ralado, o fermento em pó e a farinha de trigo. Acrescente a margarina e torne a bater. Passe essa mistura para uma forma retangular previamente untada e polvilhada com farinha. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos. Tire, aguarde esfriar um pouco, sirva e deguste essa delícia!
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Ingredientes da receita de toucinho do céu
- 50g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar, 4 ovos inteiros, 1 vidrinho de leite de coco, 2 xícaras (chá) de leite integral, 50g de coco ralado, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Junte 3 colheres (sopa) de margarina e bata mais um pouco.
- Transfira essa massa para uma forma retangular (30 cm x 25 cm), untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, corte em quadrados na própria forma, deixe esfriar, sirva e aprecie essa maravilha de toucinho do céu!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais