Torta de frango super recheada e uma massa que não tem igual

Venha conhecer a receita de uma torta de frango saborosíssima, muito macia, cremosa e é de dar água na boca só de olhar

Torta De Frango
Torta de frango

A receita de torta de frango do canal do Adilson Figueira é irresistível. É deliciosa, desmancha na boca e aposto que todos irão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo dessa torta de frango que é uma verdadeira explosão de sabores e, com certeza, fará o maior sucesso na sua família!

Como fazer torta de frango

Preparar a torta de frango é simples. O modo de preparo da torta de frango é fácil, primeiro faremos o recheio: em uma panela, em fogo alto, vamos colocar o óleo e o frango cozido e desfiado e deixar fritar um pouco. Em seguida, iremos adicionar o alho e a cebola e deixar fritar mais. Na sequência, vamos acrescentar o milho, a pimenta do reino, a pimenta de cheiro e a ardida e misturar bem. E então, iremos colocar água e misturar bem. Em seguida, vamos colocar o pimentão, o tomate, o extrato de tomate, o tablete de caldo de galinha e misturar bem. Na sequência, iremos juntar mais 200ml de água, misturar bem e deixar cozinhar até que seque a água. E então, vamos acrescentar o cheiro verde, misturar , desligar o fogo e reservar. Agora, faremos a massa: em um liquidificador, vamos bater o leite, os ovos, o sal, a pimenta do reino e o óleo por 2 minutos. Em seguida, iremos transferir  essa mistura em uma vasilha, colocar a farinha de trigo peneirada e o queijo de minas ralado e misturar bem com um fouet. Na sequência, vamos adicionar o fermento em pó e misturar levemente. E então, iremos despejar metade dessa massa em uma forma e levar ao forno pré- aquecido a 180ºC por 5 minutos. Por último, iremos retirar a massa do forno, colocar o recheio de frango, cobrir com o restante da massa e polvilhar orégano por cima. Para finalizar, vamos levar ao forno novamente por 40 minutos. E então, vamos experimentar essa gostosura de torta de frango que é dos Deuses! 

Ingredientes da receita de torta de frango

Para a massa

  • 200ml de óleo
  • Orégano (polvilhar por cima)
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 600ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo já peneirada

Para o recheio

  • 1/2 pimentão picadinho
  • Sal, pimenta de cheiro, a ardida e o cheiro verde (a gosto)
  • 1 cebola média picadinha
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado (recheio de sua preferência)
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 lata de milho
  • 1 sachê de molho de extrato
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate grande picadinho
  • ½ sachê de azeitonas picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 100ml de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 200ml de água

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque o óleo e o frango e deixe fritar um pouco.
  2. Adicione o alho e a cebola e deixe fritar mais.
  3. Acrescente o milho, a pimenta do reino, a pimenta de cheiro e a ardida e misture bem.
  4. Coloque a água e misture bem.
  5. Coloque o pimentão, o tomate, o extrato de tomate, o tablete de caldo de galinha e misture bem.
  6. Junte mais 200ml de água, misture bem e deixe cozinhar até que seque a água.
  7. Acrescente o cheiro verde, misture e desligue o fogo. Reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o sal, a pimenta do reino e o óleo por 2 minutos.
  2. Transfira essa mistura para uma vasilha, coloque a farinha de trigo peneirada e o queijo de minas ralado e misture muito bem com um fouet.
  3. Adicione o fermento em pó e misture levemente.
  4. Despeje metade dessa massa em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 5 minutos.
  5. Retire a massa do forno e coloque o recheio de frango, cubra com o restante da massa e polvilhe orégano por cima.
  6. Leve ao forno novamente por 40 minutos e então saboreie essa delícia de torta de frango que é uma tentação!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.