A receita de torta de frango do canal do Adilson Figueira é irresistível. É deliciosa, desmancha na boca e aposto que todos irão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo dessa torta de frango que é uma verdadeira explosão de sabores e, com certeza, fará o maior sucesso na sua família!
Como fazer torta de frango
Preparar a torta de frango é simples. O modo de preparo da torta de frango é fácil, primeiro faremos o recheio: em uma panela, em fogo alto, vamos colocar o óleo e o frango cozido e desfiado e deixar fritar um pouco. Em seguida, iremos adicionar o alho e a cebola e deixar fritar mais. Na sequência, vamos acrescentar o milho, a pimenta do reino, a pimenta de cheiro e a ardida e misturar bem. E então, iremos colocar água e misturar bem. Em seguida, vamos colocar o pimentão, o tomate, o extrato de tomate, o tablete de caldo de galinha e misturar bem. Na sequência, iremos juntar mais 200ml de água, misturar bem e deixar cozinhar até que seque a água. E então, vamos acrescentar o cheiro verde, misturar , desligar o fogo e reservar. Agora, faremos a massa: em um liquidificador, vamos bater o leite, os ovos, o sal, a pimenta do reino e o óleo por 2 minutos. Em seguida, iremos transferir essa mistura em uma vasilha, colocar a farinha de trigo peneirada e o queijo de minas ralado e misturar bem com um fouet. Na sequência, vamos adicionar o fermento em pó e misturar levemente. E então, iremos despejar metade dessa massa em uma forma e levar ao forno pré- aquecido a 180ºC por 5 minutos. Por último, iremos retirar a massa do forno, colocar o recheio de frango, cobrir com o restante da massa e polvilhar orégano por cima. Para finalizar, vamos levar ao forno novamente por 40 minutos. E então, vamos experimentar essa gostosura de torta de frango que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango
Para a massa
- 200ml de óleo
- Orégano (polvilhar por cima)
- 1 xícara (chá) de queijo de minas ralado
- 1 colher (café) de sal
- 600ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 3 xícara (chá) de farinha de trigo já peneirada
Para o recheio
- 1/2 pimentão picadinho
- Sal, pimenta de cheiro, a ardida e o cheiro verde (a gosto)
- 1 cebola média picadinha
- 300g de peito de frango cozido e desfiado (recheio de sua preferência)
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 lata de milho
- 1 sachê de molho de extrato
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 tomate grande picadinho
- ½ sachê de azeitonas picado
- 3 dentes de alho amassados
- 100ml de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 200ml de água
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o óleo e o frango e deixe fritar um pouco.
- Adicione o alho e a cebola e deixe fritar mais.
- Acrescente o milho, a pimenta do reino, a pimenta de cheiro e a ardida e misture bem.
- Coloque a água e misture bem.
- Coloque o pimentão, o tomate, o extrato de tomate, o tablete de caldo de galinha e misture bem.
- Junte mais 200ml de água, misture bem e deixe cozinhar até que seque a água.
- Acrescente o cheiro verde, misture e desligue o fogo. Reserve.
Da massa
- Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o sal, a pimenta do reino e o óleo por 2 minutos.
- Transfira essa mistura para uma vasilha, coloque a farinha de trigo peneirada e o queijo de minas ralado e misture muito bem com um fouet.
- Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje metade dessa massa em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 5 minutos.
- Retire a massa do forno e coloque o recheio de frango, cubra com o restante da massa e polvilhe orégano por cima.
- Leve ao forno novamente por 40 minutos e então saboreie essa delícia de torta de frango que é uma tentação!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais