Se você está procurando uma opção deliciosa, com uma textura fofinha e um sabor irresistível, o bolo sem glúten é a escolha certa. É perfeito para quem tem intolerância ou faz uma dieta especial. Confira como preparar essa delícia seguindo o passo a passo do canal da terra, é divina!
Como fazer bolo sem glúten
Para fazer bolo sem glúten vamos precisar de suco de 1 laranja, suco de 1 limão, água, ovos, açúcar, maisena, farinha de arroz, óleo, sal e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa homogênea. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma de furo central untada com óleo, e assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de bolo sem glúten
- Suco de 1 laranja (240 ml)
- Suco de 1 limão
- Água o quanto baste para completar o suco de laranja
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de maisena
- ½ xícara(chá) de farinha de arroz
- 70 ml de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher(sopa) bem cheia de fermento
Modo de preparo
- Acrescente água o quanto baste no suco de laranja para completar 240 ml.
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e bata para homogeneizar.
- Adicione a farinha de arroz, a maisena, o suco de laranja, o suco de limão e bata bem para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme, e se delicie com esse bolo sem glúten!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais