Se você quer uma sobremesa bem gostosa, fácil e rápida de fazer, vai adorar essa incrível sobremesa de gelatina do Canal Receitas de Pai, que vai agradar crianças e adultos também! Bem levinha, ela também é versátil, pois você pode variar o sabor da gelatina a vontade! Faça hoje mesmo e receba os elogios!
Como fazer sobremesa de gelatina
Para a receita de sobremesa de gelatina, coloque no liquidificador a água quente e a gelatina de uva, deixando bater bem. Em seguida, com o liquidificador desligado, junte o creme de leite, o leite condensado e o leite integral, tornando a bater bem. Passe essa mistura batida para uma forma de buraco no meio, previamente untada com óleo e coloque na geladeira, mantendo por 3 a 4 horas, para ganhar consistência. Passado esse tempo, tire, descole a sobremesa manualmente e vire-a num prato de servir. Sirva e aproveite essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de gelatina
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 400ml de água bem quente
- 1 lata (medida) de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 3 pacotinhos de gelatina de uva (ou do sabor de sua preferência)
Modo de preparo
- Adicione no copo do liquidificador, 400ml de água bem quente e junte 3 pacotinhos de gelatina de uva.
- Tampe e bata bem, depois desligue o aparelho.
- Acrescente: 1 caixinha de creme de leite, 1 lata de leite condensado e 1 lata (medida) de leite integral, voltando a bater bem.
- Transfira essa mistura batida para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) bem untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 3 a 4 horas, para firmar.
- Após esse tempo, retire, descole levemente a sobremesa da forma com as mãos higienizadas e desenforme.
- Sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa de gelatina!
Obs.: para essa receita, utilize a lata vazia de leite condensado como medida para o leite integral.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais