Se você está procurando uma solução rápida e deliciosa, quando bate aquela vontade de comer uma pizza, essa receita que o canal Gabriel Freitas nos oferece, de pizza de frigideira é a escolha certa. Fica extremamente saborosa e é perfeita para qualquer hora. Faça, porque é irresistível!
Como fazer pizza de frigideira
Para fazer pizza de frigideira iremos precisar para a massa de, água morna, fermento biológico seco, farinha de trigo sem fermento, óleo e sal a gosto. Para o recheio vamos precisar de mussarela, cebola, molho de tomate, azeitona e calabresa. Iremos misturar os ingredientes da massa, numa tigela, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa. Será necessário, seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita, e obter um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de frigideira
Para a massa
- 300 ml de água morna
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher(sopa) de óleo
- Sal a gosto
Para o recheio (quantidades a gosto)
- Mussarela
- Cebola
- Molho de tomate
- Azeitona
- Calabresa fatiada em rodelas
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, o óleo, o sal, o fermento biológico, misture bem para homogeneizar.
- Adicione a água morna, aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa levemente pegajosa e homogênea.
- Coloque essa massa dentro de um saquinho culinário e deixe descansar até dobrar de volume.
- Após esse tempo, divida a massa em 2 porções. Pegue uma delas, e abra na bancada enfarinhada, modelando um disco do tamanho do diâmetro de sua frigideira.
- Repita o processo com a outra porção de massa e reserve o disco.
- Disponha esse disco de massa na frigideira levemente untada com óleo.
- Leve em fogo médio e deixe assar de um lado e desligue o fogo.
Do recheio
- Coloque a linguiça calabresa em rodelas numa panela, leve em fogo médio, e deixe “selar” bem por cerca de 3 minutos.
Montagem
- Coloque uma camada molho de tomate sobre o disco de massa pré-assado na frigideira, adicione a mussarela fatiada, a calabresa “selada”, a cebola em rodelas e a azeitona.
- Tampe a frigideira, leve em fogo médio até o queijo derreter totalmente.
- Retire do fogo e sirva em seguida essa suculenta pizza de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais