Com essa receita sensacional do Canal Dika da Naka, você aprenderá a preparar a sobremesa marido gelado, que fica simplesmente divina! Com um preparo fácil e ótimo rendimento, ela é composta de camadas cremosas de mousse de maracujá, ganache de chocolate e mousse de limão, um arraso! Não espere mais, faça ainda hoje e comprove!
Como fazer sobremesa marido gelado
Para a receita de sobremesa marido gelado, você seguirá algumas etapas do preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Comece preparando a 1ª camada da sobremesa, seguindo o passo a passo, a qual é uma mousse de maracujá, que leva: leite em pó, leite condensado, polpa e suco concentrado de maracujá e creme de leite. Com essa camada na travessa, gelando, a próxima camada será uma ganache de chocolate, feita com chocolate meio amargo e creme de leite. Para a 3ª camada, de mousse de limão e finalização da receita, siga direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute dessa delícia!
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Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado
Para a 1ª camada (mousse de maracujá)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- polpa de 1 maracujá pequeno (opcional)
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (240g)
Para a 2ª camada (ganache de chocolate)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 300g de chocolate meio amargo picado
Para a 3ª camada (mousse de limão)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
- 1 xícara (chá) de suco de limão espremido (240ml
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- raspas de limão a gosto para decorar (sem a parte branca para não amargar)
Modo de preparo
Da 1ª camada (mousse de maracujá)
- Adicione no copo do liquidificador: 1 lata de leite condensado, 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá, a polpa de um maracujá pequeno, 1 xícara (chá) de leite em pó e 2 caixinhas de creme de leite.
- Deixe bater até homogenizar e transfira para uma travessa refratária, espalhando para nivelar.
- Leve à geladeira e reserve enquanto prepara a 2ª camada da sobremesa.
Da 2ª camada (ganache de chocolate)
- Em uma tigelinha, adicione 300g de chocolate meio amargo picado e leve ao micro-ondas, para derreter, pausando a cada 30 segundos e misturando, para não queimar e derreter completamente. Se desejar, derreta em banho-maria, no fogão.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite e mexa bem (reserve uma parte da ganache para a decoração)
- Derrame a ganache por cima da primeira camada de maracujá, nivele com as costas de uma colher e mantenha na geladeira.
Da 3ª camada (mousse de limão) / finalização
- Adicione no liquidificador: 1 lata de leite condensado, 1 xícara (chá) de suco de limão espremido e passado pela peneira, 1 xícara (chá) de leite em pó e 2 caixinhas de creme de leite.
- Deixe bater até homogenizar e derrame por cima da segunda camada de chocolate, alisando com as costas de uma colher.
- Coloque na geladeira até firmar um pouco.
- Decore com a ganache de chocolate reservada, formando arabescos e leve mais uma vez à geladeira durante cerca de 4 horas ou, preferencialmente, até o dia seguinte.
- No momento de servir, enfeite com raspas de limão a gosto, sirva e saboreie sua irresistível sobremesa marido gelado!
Validade: 5 dias armazenada na geladeira.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais