A mussarela caseira é uma opção fácil e barata para quem gosta de queijo. Fazer essa delícia em casa não dá trabalho nenhum, com os ingredientes certos, você poderá saborear uma mussarela caseira deliciosa. Siga o passo a passo dessa receita de mussarela caseira do canal Brincando de Casinha e surpreenda-se!
Como fazer mussarela caseira
Para preparar essa mussarela, vamos precisar de mussarela ralada, manteiga com sal, maisena, sal e leite integral. Primeiramente, bata o leite e a maisena no liquidificador por 2 minutos. Em seguida, despeje essa mistura em uma panela, adicione os demais ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até engrossar e soltar completamente do fundo da panela. Depois, despeje a mistura em um recipiente de plástico levemente untado com óleo, deixe esfriar, cubra com plástico em contato com o creme e leve à geladeira por 6 horas. Após esse tempo, é só retirar da geladeira e aproveitar cada fatia dessa mussarela deliciosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da mussarela caseira
- 250 gramas de mussarela ralada
- 200 gramas de manteiga com sal
- 200 gramas de maisena
- 1 colher (café) de sal
- 1 litro de leite integral
Modo de preparo
- Coloque o leite e a maisena no liquidificador. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Transfira essa mistura para uma panela grande e adicione o sal, a manteiga e a mussarela ralada.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e soltar completamente do fundo da panela.
- Despeje a mistura em uma vasilha de plástico, quadrada ou retangular, levemente untada com óleo. Espalhe bem para ficar uniforme.
- Deixe esfriar. Cubra com plástico culinário rente ao creme e leve à geladeira por 6 horas.
- Após esse tempo, retire da geladeira, desenforme em uma travessa e aproveite cada fatia dessa mussarela caseira incrível!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais