Essa receita de bolo sem farinha de trigo que o canal Juh Simplicia nos apresenta é a escolha certa para quem tem intolerância ao glúten ou quer experimentar novas alternativas de dieta. Além disso fica extremamente saboroso. Confira o passo a passo dessa versão e surpreenda-se!
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para fazer bolo sem farinha de trigo vamos precisar de maisena, leite condensado, leite de coco, coco ralado, ovos, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos colocar essa massa numa forma retangular untada com bastante manteiga, e levar para assar por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, esperar amornar cortar em quadrados e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
- 200 gramas de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 50 gramas de coco ralado
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o sal, e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a maisena, o coco ralado e o fermento em pó e bata por 30 segundos para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (28 cm x 18 cm) untada com bastante manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados para servir.
- E o bolo sem farinha de trigo mais top das galáxias ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais