O salgado bomba é um petisco de boteco irresistível, e tem esse nome por ser gigante e ter muito recheio. Além disso é uma excelente sugestão para ser saboreado num lanche da tarde ou numa reunião informal. Confira a versão do canal Tata Pereira e só faz, porque é irresistível!
Como fazer salgado bomba
Para fazer salgado bomba iremos precisar para o recheio de, presunto e mussarela ralados e requeijão. Para a massa, vamos utilizar, fermento biológico seco, farinha de trigo, leite, óleo, requeijão, açúcar, sal e 1 ovo. Para empanar vamos precisar de água, farinha de rosca e óleo para fritar. Será necessário, para dar continuidade no preparo da receita, seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do recheio, da montagem, empanamento, como também da finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse espetáculo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salgado bomba
- 200 gramas de presunto ralado
- 200 gramas de mussarela ralada
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo + 1 colher(sopa)
- ½ xícara(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 1 ovo
- 2 colheres(sopa) de requeijão
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- Água o quanto baste
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o leite, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, até o ponto de amassar com as mãos na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque na tigela enfarinhada, cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por cerca de 30-40 minutos.
- Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar, e divida em 06 porções.
- Numa vasilha misture o presunto e a mussarela ralados com o requeijão e misture bem para obter um recheio cremoso.
- Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque uma quantidade grande de recheio e feche bem modelando uma bola gigante.
- Repita o processo com o restante das porções. Pegue um salgado, passe na água, em seguida empane na farinha de rosca. Faça isso com os demais salgados.
- Frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de todos os lados. Remova o excesso numa grade ou peneira e disponha numa travessa para servir.
- E o salgado bomba mais incrível do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais