Aprendi a fazer uma lasanha de abobrinha que fica divina e não dá trabalho nenhum

Descubra como fazer uma deliciosa refeição, com essa receita que transforma um simples legume, num espetáculo de lasanha de abobrinha!

Lasanha De Abobrinha
lasanha de abobrinha

Se você procura por uma versão leve e saudável da clássica lasanha, essa receita deliciosa de lasanha de abobrinha que o canal cozinha da Wilza nos oferece é a escolha certa. Fica extremamente saborosa com uma textura cremosa e sabor inigualáveis. Faça, porque é surreal!

Como fazer lasanha de abobrinha 

Para fazer lasanha de abobrinha iremos precisar para abobrinha, de azeite, sal e pimenta do reino. Para o molho branco vamos precisar de leite, farinha de trigo, manteiga, cebola, sal, pimenta do reino e noz moscada. Para o recheio vamos utilizar ricota, espinafre, mussarela, queijo parmesão ralado, alho, 1 ovo, azeite, sal, pimenta do reino. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de lasanha de abobrinha 

Para a abobrinha 

  • 5 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 kg de abobrinha fatiadas na horizontal 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para o molho branco 

  • 600 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 cebola 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Noz moscada a gosto 

Para o recheio 

  • 500 gramas de ricota
  • 400 gramas de espinafre
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 cebola 
  • 1 ovo 
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Água fervente o quanto baste 
  • Água gelada o quanto baste 

Para a montagem 

  • 200 gramas de mussarela 
  • Queijo parmesão ralado a gosto para finalizar

Modo de preparo 

Do molho branco 

  1. Numa panela coloque a manteiga, a cebola picada, leve em fogo médio, e deixe murchar. Adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha. 
  2. Acrescente o leite, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada ralada, mexa bem o tempo todo, até ferver, engrossar, cozinhe por 2 minutos e retire do fogo. 

Do recheio 

  1. Retire as folhas do maço de espinafre, despreze os talos, e coloque para “branquear” numa panela com água fervente e em fogo médio. 
  2. Mexa bem, e deixe até dar uma murchada. Retire do fogo, escorra toda a água e despeje numa tigela com água bem gelada. D
  3. Deixe esfriar, escorra a água, esprema bem para remover todo o liquido e pique em tirinhas.
  4. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, coloque o alho picado, a cebola picada, deixe dourar, coloque o espinafre picado, sal, pimenta do reino e refogue bem. 
  5. Retire do fogo e transfira para uma vasilha, deixe esfriar, acrescente a ricota esfarelada, 1 ovo, a noz moscada ralada, o sal, a pimenta, e misture bem para incorporar.

Da abobrinha 

  1. Numa frigideira levemente untada com azeite, coloque a abobrinha fatiada, quantidade que couber, e deixe “selar” de ambos os lados. 
  2. Repita o processo com todas as fatias de abobrinha e disponha numa travessa. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque metade do molho branco, uma camada de abobrinha fatiada, uma camada de recheio, polvilhe parmesão ralado e uma camada de abobrinha.
  2. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de recheio de espinafre e molho branco.
  3. Cubra com mussarela fatiada, polvilhe parmesão ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até derreter o queijo e dourar. 
  4. Retire do fogo e sirva em seguida essa suculenta lasanha de abobrinha!

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