Torta portuguesa com massa especial e fofinha para lanche ou substituir o jantar

Torta Portuguesa
Torta portuguesa

A torta portuguesa, receita saborosa que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, além de ser incrivelmente irresistível, com uma massa diferente e um recheio suculento, é uma excelente sugestão para ser servida em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça, o resultado é top!

Como fazer torta portuguesa 

Para fazer torta portuguesa iremos precisar para o recheio, de ovos cozidos, presunto, mussarela, milho verde em conserva, cebola, azeitona e cheiro verde a gosto. Para a massa vamos utilizar leite, queijo parmesão ralado, ovos, farinha de trigo, óleo, calabresa triturada, fermento em pó e sal. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto do recheio, quanto da massa e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta dessa linda torta portuguesa!

Ingredientes da receita de torta portuguesa 

Para o recheio 

  • 4 ovos cozidos 
  • 150 gramas de presunto 
  • 150 gramas de mussarela 
  • ½ latinha de milho verde sem a água 
  • ½ cebola picada 
  • ½ xícara(chá) de azeitona 
  • Cheiro verde a gosto 

Para a massa 

  • 500 ml de leite 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 5 ovos 
  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • ½ linguiça calabresa triturada 
  • 2 colheres(sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque a azeitona, o cheiro verde e a cebola picados, a mussarela picada, o presunto ralado e o milho verde sem a água.
  2. Misture bem para homogeneizar, adicione os ovos cozidos picados e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes. 
  3. Reserve. 

Da massa 

  1. Coloque numa vasilha, os ovos, o sal, e bata bem por 1 minuto. Adicione o óleo, o leite, e bata um pouco mais com um fouet para homogeneizar. 
  2. Acrescente o queijo ralado, mexa bem, em seguida coloque a farinha de trigo aos poucos, e misture bem a cada adição. 
  3. Coloque a linguiça calabresa triturada e misture um pouco mais para incorporar. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar. 
  4. Despeje metade da massa numa forma quadrada (25 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio, espalhe bem, e cubra com o restante da massa. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  6. Retire do forno, e se delicie com essa incrível torta portuguesa!

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