Bolo vegano de chocolate que surpreende todo mundo que experimenta

Descubra como fazer um bolo macio, úmido e totalmente vegano, preparando essa receita fácil e prática de bolo vegano de chocolate. É incrível!

Bolo Vegano De Chocolate
Bolo vegano de chocolate

Quer preparar uma sobremesa deliciosa que seja livre de ingredientes de origem animal? Este bolo vegano de chocolate, receita deliciosa do canal Dika da Naka é a escolha perfeita. Além disso é a opção ideal para servir em qualquer ocasião. Faça e você vai querer fazer toda semana!

Como fazer bolo vegano de chocolate 

Para fazer bolo vegano de chocolate iremos precisar de para a massa, de açúcar, farinha de trigo, água quente, óleo vegetal, cacau em pó, vinagre, bicarbonato de sódio e sal. Para a cobertura vamos precisar de água, chocolate amargo, açúcar e óleo de coco. Primeiramente coloque numa tigela o cacau e a água quente e misture bem para homogeneizar. Será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo, tanto da massa, quanto da cobertura e finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo vegano de chocolate 

Para o bolo 

  • 300 gramas de açúcar
  • 300 gramas de farinha de trigo 
  • 360 ml de água quente 
  • 180 ml de óleo vegetal (milho ou girassol)
  • 75 gramas de cacau em pó 
  • 3 colheres(chá) de vinagre de maçã
  • ½ colher(sopa) de bicarbonato de sódio 
  • 1 pitada de sal 

Para a cobertura

  • 100 ml de água 
  • 200 gramas de chocolate amargo 
  • 25 gramas de açúcar
  • 20 ml de óleo de coco

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque o cacau em pó, a água quente e misture para homogeneizar. Reserve. 
  2. Em outra tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o bicarbonato de sódio, mexa para agregar, adicione o óleo vegetal, e misture bem. 
  3. Acrescente a mistura de cacau + água quente, o vinagre e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada com bastante manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o chocolate amargo, o açúcar, o óleo de coco e a água. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura, deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Despeje sobre o bolo na travessa cobrindo toda a superfície. 
  4. Sirva em seguida esse belíssimo bolo vegano de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.