Esse irresistível pão doce de colher do Canal Delícias da Cíntia é perfeito para servir com um café passado na hora ou na hora do lanche e vai encantar a todos! Super fácil de fazer, ele fica muito fofinho e delicioso, e a melhor parte é que você não precisa sovar a massa! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer pão doce de colher
Para a receita de pão doce de colher, com um preparo descomplicado, adicione numa vasilha espaçosa: o fermento biológico seco, o açúcar e o leite, que precisa estar morninho, mexendo bem com um fouet.Junte os ovos inteiros e ⅔ de xícara óleo, tornando a mexer. Coloque gradualmente a farinha de trigo sem fermento, mexendo com o fouet a cada acréscimo.Assim que a massa ficar pesada, troque o fouet por uma colher e vá mexendo, até formar uma massa lisa e flexível. Utilize plástico-filme e depois um guardanapo para cobrir a vasilha , mantendo em repouso durante 40 minutos, para crescer o dobro.Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha de pão!
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Ingredientes da receita de pão doce de colher
Para o pão
- 2 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (500g)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1 gema batida para pincelar
- ⅔ de xícara óleo (160ml)
- 1 e ½ copo americano de leite integral morno (300ml)
- ⅓ de xícara de açúcar (60g)
Para a cobertura
- coco seco ralado (a gosto)
- ⅓ de uma caixinha de leite condensado (100g)
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque: 1 sachê de fermento biológico seco, ⅓ de xícara de açúcar, 1 e ½ copo americano de leite integral morno. Misture muito bem com um fouet.
- Acrescente: 2 ovos inteiros e ⅔ de xícara óleo, voltando a misturar bem.
- Vá adicionando aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com o fouet a cada adição.
- Quando a massa pesar, substitua o fouet por uma colher e continue a misturar, até obter uma massa lisinha e elástica.
- Em seguida, cubra a bacia com plástico-filme e depois com um guardanapo limpo e reserve por 40 minutos, para crescer e dobrar de volume.
- Decorrido esse tempo, unte 2 colheres de sopa com óleo, pegue colheradas da massa e disponha numa forma espaçosa, untada e enfarinhada. Repita esse processo até terminar a massa, acomodando as colheradas uma ao lado da outra na forma, pois depois vão crescer e se unir.
- Após colocar toda a massa na forma, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por meia hora.
- Bata uma gema de ovo com um garfo e pincele sobre os pães.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme ainda morno e pincele o pão com 100 g de leite condensado, polvilhando coco seco ralado a gosto.
- Sirva e deguste essa delícia de pão doce de colher!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais