Descubra o motivo dessa delícia se chamar Pão Doce de Colher

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pão doce de colher, simples de fazer e muito gostoso!

Pão Doce De Colher
pão doce de colher

Esse irresistível pão doce de colher do Canal Delícias da Cíntia é  perfeito para servir com um café passado na hora ou na hora do lanche e vai encantar a todos! Super fácil de fazer, ele fica muito fofinho e delicioso, e a melhor parte é que você não precisa sovar a massa! Não perca tempo, faça hoje mesmo!

Como fazer pão doce de colher

Para a receita de pão doce de colher, com um preparo descomplicado, adicione numa vasilha espaçosa: o fermento biológico seco, o açúcar e o leite, que precisa estar morninho, mexendo bem com um fouet.Junte os ovos inteiros e  ⅔  de xícara óleo, tornando a mexer. Coloque gradualmente a farinha de trigo sem fermento, mexendo com o fouet a cada acréscimo.Assim que a massa ficar pesada, troque o fouet por uma colher e vá mexendo, até formar uma massa lisa e flexível. Utilize plástico-filme e depois um guardanapo para cobrir a vasilha , mantendo em repouso durante 40 minutos, para crescer o dobro.Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha de pão!

Ingredientes da receita de pão doce de colher

Para o pão

  • 2 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (500g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 gema batida para pincelar
  • ⅔  de xícara óleo (160ml)
  • 1 e ½ copo americano de leite integral morno (300ml)
  • ⅓  de xícara de açúcar (60g)

Para a cobertura

  • coco seco ralado (a gosto)
  • ⅓  de uma caixinha de leite condensado (100g)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque: 1 sachê de fermento biológico seco, ⅓  de xícara de açúcar, 1 e ½ copo americano de leite integral morno. Misture muito bem com um fouet.
  2. Acrescente: 2 ovos inteiros e  ⅔  de xícara óleo, voltando a misturar bem.
  3. Vá adicionando aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com o fouet a cada adição.
  4. Quando a massa pesar, substitua o fouet por uma colher e continue a misturar, até obter uma massa lisinha e elástica.
  5. Em seguida, cubra a bacia com plástico-filme e depois com um guardanapo limpo e reserve por 40 minutos, para crescer e dobrar de volume.
  6. Decorrido esse tempo, unte 2 colheres de sopa com óleo, pegue colheradas da massa e disponha numa forma espaçosa, untada e enfarinhada. Repita esse processo até terminar a massa, acomodando as colheradas uma ao lado da outra na forma, pois depois vão crescer e se unir.
  7. Após colocar toda a massa na forma, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por meia hora.
  8. Bata uma gema de ovo com um garfo e pincele sobre os pães.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por 35 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno, desenforme ainda morno e pincele o pão com 100 g de leite condensado, polvilhando coco seco ralado a gosto.
  11. Sirva e deguste essa delícia de pão doce de colher!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.