Caldo caseiro de legumes em quantidade suficiente para usar o mês inteiro

Se você procura por um ingrediente que transforme sua refeição, faça essa receita deliciosa de caldo caseiro de legumes e desfrute desse prazer inigualável!

Caldo Caseiro De Legumes
caldo caseiro de legumes 

Sem dúvida alguma preparar um tablete de caldo caseiro de legumes é uma maneira saborosa de agradar a todos na sua casa, com essa delícia aconchegante, em especial nos dias frios de inverno. Siga o passo a passo dessa receita que o canal Ana Zambrin nos trouxe e você vai adorar!

Como fazer caldo caseiro de legumes 

Para fazer caldo caseiro de legumes iremos precisar de cebola, alho, cenoura, salsão ou alho poró, sal, páprica e azeite. Primeiramente iremos refogar numa panela com azeite e em fogo médio, a cebola e o alho até dourar bem. Vamos acrescentar o salsão ou o alho por[o e a cenoura cortados em rodelas e refogar um pouco mais. Será necessário seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só utilizar como preferir esse maravilhoso caldo caseiro de legumes!

Ingredientes da receita de caldo caseiro de legumes 

  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão ou 1 alho poró
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de páprica doce
  • 4 colheres(sopa) de azeite 
  • 150 ml de água 

Modo de preparo 

  1. O resultado dessa receita são tabletes de caldo de legumes similares aos comercializados.
  2. Numa panela coloque o azeite, a cebola picada, o alho picado, leve em fogo médio e deixe dourar. 
  3. Adicione o salsão ou o alho poró, cortado em rodelas, a cenoura em rodelas, e refogue bem por 4 minutos.
  4. Acrescente o sal, a páprica doce, misture para agregar, coloque a água, mexa bem, e deixe cozinhar por cerca de 5-7 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  5. Retire do fogo, coloque no liquidificador e bata bem para obter um creme homogêneo. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar bem antes de armazenar. 
  6. Depois de frio armazene num saco a vácuo para alimentos, feche bem, aperte bem para ficar bem nivelado dentro do plástico, e com as costas de uma faca faça as marcações, obtendo os tabletes de caldo.
  7. Leve para o freezer de um dia para o outro até ficar bem congelado. Retire do freezer, apenas para utilizar a quantidade de tablete de caldo que precisar.
  8. E agora é só utilizar esse incrível caldo caseiro de legumes como e onde preferir!

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