Você sabia que com apenas 3 ingredientes é possível preparar um magnífico pastel assado, que você aprenderá a fazer com facilidade com o Canal Cleo Alves? Muito saboroso, ele também é bem versátil, pois você pode variar os recheios a vontade, sendo ideal para o lanche! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer pastel assado
Para o pastel assado, coloque numa vasilha espaçosa, o creme de leite, o sal e gradualmente, junte a farinha de trigo, misturando a cada acréscimo. Comece amassando com uma colher e na sequência, manualmente. Se achar necessário, coloque mais um pouquinho de farinha. Amasse até a massa ficar lisa e sem “colar” mais nas mãos. Modele uma bola com a massa, envolva-a num plástico e mantenha na geladeira repousando por 20 minutos. Depois disso, tire o plástico, volte a massa para a vasilha, pegue um pedaço, modele uma bolinha, transfira para uma superfície plana polvilhada com farinha e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel assado
- sal (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- gema de ovo (para pincelar)
- recheio (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione 1 caixinha de creme de leite, sal a gosto e vá acrescentando aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada adição, amassando a princípio com uma colher e depois com as mãos.
- Se a sua massa ainda estiver grudando, junte um pouco mais de farinha de trigo e torne a amassar, até obter uma massa lisinha e que não grude mais nas mãos.
- Faça uma bola com essa massa e embrulhe-a num plástico limpinho, levando à geladeira para descansar por 20 minutos.
- Após esse tempo, retire da geladeira, remova o plástico, passe a massa novamente para a bacia, retire uma porção, molde uma bolinha nas mãos, passe para uma bancada levemente enfarinhada e abra com um rolo, formando um círculo.
- Acrescente o recheio de sua preferência, que pode ser queijo, carne moída, frango desfiado refogado, etc., dobrando para ficar no formato de meia-lua. Feche bem as laterais com um garfo. Repita o processo para modelar todos os pastéis.
- Transfira para uma forma já untada com margarina e polvilhada com farinha, ou forrada com papel-manteiga, mantendo um espaço entre eles.
- Pincele os pastéis com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C. até dourar.
- Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu fantástico pastel assado!
Rendimento: 8 pastéis assados.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais