O mousse de maracujá, sem dúvida alguma é uma clássica sobremesa da confeitaria, que tem uma textura leve, refrescante e irresistivelmente saborosa, que só de imaginar dá água na boca. Perfeita para servir após um almoço ou jantar. Confira a versão do canal Tata Pereira, é surreal!
Como fazer mousse de maracujá
Para fazer mousse de maracujá vamos precisar para o creme, de mistura para bater chantilly, leite condensado e creme de leite gelados, leite em pó e polpa de 1 maracujá. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para decorar vamos precisar de flocos de chocolate branco. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto do creme, quanto da ganache e finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada colherada cremosa dessa mousse de maracujá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para o creme
- 1 caixinha de mistura para bater chantilly gelada
- 1 caixinha de leite condensado gelado
- 1 caixinha de creme de leite gelado
- 1 colher(sopa) de leite em pó
- Polpa de 1 maracujá
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
- Flocos de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Do creme
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a polpa de maracujá. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada, o leite em pó e bata bem até atingir picos firmes.
- Acrescente a mistura obtida no liquidificador e misture levemente com uma colher para incorporar.
- Despeje essa mistura num refratário e leve para gelar por cerca de 2 horas.
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Retire o refratário da geladeira, cubra com a ganache e decore com flocos de chocolate branco. Leve novamente para gelar por 1 hora.
- Retire da geladeira e se delicie com esse espetáculo de mousse de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais