Me lembro da minha mãe fazendo essa panqueca de forno maravilhosa na minha infância

Aprenda hoje mesmo essa receita incrível e surpreenda todos com a panqueca de forno deliciosa!

Panqueca De Forno
panqueca de forno

Hoje você vai aprender a preparar uma deliciosa panqueca de forno, igual antigamente, perfeita para o lanche ou jantar! Com uma massa macia e saborosa, além de tudo dá para você rechear como quiser, essa receita compartilhada pelo Canal Juh Simplicia vai te conquistar!

Como fazer panqueca de forno

Preparar essa panqueca de forno é super simples e prático. Utilizamos ingredientes comuns como carne moída, seleta de legumes, molho de tomate, azeite, azeitonas verdes picadas, ovos, açúcar, sal, óleo, água, farinha de trigo, fermento químico em pó, queijo muçarela ralado e orégano. Primeiro, preparamos o recheio e reservamos. Em seguida, batemos a massa e despejamos metade em uma forma untada e enfarinhada. Colocamos o recheio, cobrimos com o restante da massa, polvilhamos o queijo muçarela e o orégano e levamos ao forno por 30 minutos. Pronto! Uma delícia que vai encantar a todos!

Ingredientes da panqueca de forno

Para o recheio

  • 250 g de carne moída refogada e temperada
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • azeite a gosto
  • azeitonas verdes picadas a gosto

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a montagem

  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • orégano a gosto

Modo de Preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a carne moída refogada e temperada em azeite para dar uma leve corada.
  2. Adicione as azeitonas verdes picadas, a seleta de legumes e o molho de tomate e refogue até aquecer. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem até começar a espumar.
  2. Adicione o açúcar, o sal, o óleo, a água, a farinha de trigo e o fermento químico em pó, mexendo bem após cada adição.

Da montagem

  1. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e cubra com o recheio.
  2. Ponha o restante da massa por cima e espalhe o queijo muçarela ralado e o orégano sobre a massa.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar, e depois saboreie essa maravilha de panqueca de forno quentinha e saborosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.