Esta sobremesa de banana é uma verdadeira delícia, perfeita para qualquer ocasião. Além de evitar o desperdício das bananas que estão na fruteira, essa receita combina doce na medida certa e muita cremosidade. Siga o passo a passo e prepare essa maravilha hoje mesmo!
Como fazer sobremesa de banana
Para preparar essa delícia, você vai precisar de leite condensado, leite, maisena, água, açúcar e bananas maduras. O caramelo é o primeiro passo, adicionando as bananas no somente no final. O creme é feito com leite condensado, maisena e leite, cozido até engrossar. Depois, é só montar a sobremesa e deixar gelar. Vamos lá?
Confira outras receitas:
Ingredientes para a sobremesa de banana
Para o caramelo
- 8 bananas cortadas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
Do caramelo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter completamente.
- Com cuidado, adicione a água e deixe ferver até que o açúcar se dissolva novamente, cozinhando até engrossar e dourar.
- Adicione as rodelas de banana, mexendo delicadamente para incorporá-las ao caramelo por cerca de 2 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
Do creme
- Em outra panela, misture bem o leite condensado e a maisena até estarem completamente incorporados.
- Acrescente o leite, misture novamente e leve ao fogo médio. Cozinhe até engrossar, mexendo constantemente.
- Deixe ferver por mais 2 minutos antes de retirar do fogo.
- Despeje o creme em um refratário, nivelando bem.
- Cubra com as bananas caramelizadas e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
- Após o tempo de resfriamento, retire da geladeira, sirva e aproveite cada colherada dessa sobremesa de banana maravilhosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais