Preparar um almoço delicioso e rápido não precisa ser complicado. Com a correria do dia a dia, ter uma receita prática como essa, inspirada pelo canal “Cozinha Comigo?“, é uma verdadeira mão na roda. Confira como preparar um almoço rápido que vai deixar todos com água na boca!
Como fazer almoço rápido
Para fazer um almoço rápido e saboroso, vamos usar mussarela ralada, leite, filé de peito de frango, cenoura ralada, cebola ralada, alho, maionese, páprica, azeite, sal e pimenta-do-reino. Primeiro, vamos temperar os filés de frango com sal, alho, pimenta-do-reino e páprica. Depois, preparamos um molho de leite que será usado para cozinhar o frango. Seguindo as orientações passo a passo, você terá um resultado incrível. Depois é só se deliciar com cada mordida desse almoço rápido!
Confira outras receitas:
Ingredientes do almoço rápido
- 150 gramas de mussarela ralada
- 250 ml de leite
- 500 gramas de filé de peito de frango
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Páprica a gosto
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Dê leves batidinhas nos filés de frango para amaciar um pouco. Coloque-os numa vasilha e tempere com sal, alho amassado, pimenta-do-reino e páprica. Misture bem para que o frango absorva os temperos. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o leite, a maionese, a cebola ralada e sal. Misture bem até obter um molho homogêneo.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio, adicione um fio de azeite e frite os filés de frango até dourarem dos dois lados.
- Despeje o molho de leite sobre os filés de frango na frigideira, espalhando bem para cobrir todos os filés. Reduza o fogo e cozinhe por 8 minutos.
- Adicione a cenoura ralada à frigideira e cozinhe por mais 2 minutos.
- Cubra tudo com a mussarela ralada e deixe o queijo derreter.
- Retire do fogo e sirva imediatamente. Aproveite essa maravilha de almoço rápido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais