Se você está em busca de um acompanhamento que seja ao mesmo tempo crocante e saboroso, a berinjela empanada é a escolha ideal, porque além de tudo, fazendo desse jeito ela não fica amarga. Com um preparo simples e rápido, essa receita ensinada pelo Canal Joi Cozinha Prática vai encantar a todos com seu sabor incrível.
Como fazer berinjela empanada
Para preparar essa deliciosa berinjela empanada, você precisará de poucos ingredientes: berinjela, ovo, farinha de trigo, farinha de rosca, pimenta-do-reino e sal. Comece fatiando a berinjela, desidrate as fatias com sal, depois é só empanar e fritar até ficar dourada e crocante. Em pouco tempo, você terá um acompanhamento irresistível para o almoço ou jantar de qualquer dia da semana.
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Ingredientes da berinjela empanada
- 1 berinjela média
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de farinha de rosca
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte as extremidades da berinjela e fatie-a em rodelas com cerca de meio dedo de espessura.
- Salpique sal nas rodelas de berinjela e coloque-as sobre uma peneira ou escorredor de massas. Deixe descansar por 30 minutos para desidratar.
- Seque bem as rodelas de berinjela com papel-toalha para evitar respingos durante a fritura e garantir que fiquem bem crocantes.
- Em uma tigela, bata os ovos com sal e pimenta-do-reino. Coloque a farinha de trigo em outra tigela e a farinha de rosca em uma terceira tigela.
- Passe as rodelas de berinjela na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca, cobrindo-as completamente.
- Frite as rodelas de berinjela em óleo quente abundante até que fiquem douradas dos dois lados. Coloque-as sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais