Essa receita de pão de coco que o canal culinária em casa nos oferece, fica extremamente macio, saboroso, com uma textura que desmancha na boca. Além disso é uma excelente sugestão para saborear no café da manhã, da tarde ou a qualquer hora do dia. Faça essa receita, é incrível!
Como fazer pão de coco
Para fazer pão de coco iremos precisar para a receita com 5 kg de farinha de trigo, de água, gelo, açúcar, coco ralado, manteiga, ovos, leite em pó, fermento biológico, sal, antimofo e melhorador de pães. Se quiser um pão menor utilize os ingredientes da receita para 1 kg de farinha de trigo. Para dar continuidade na receita, será necessário seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, até a finalização para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois de tudo isso é só servir e saborear cada fatia desse sensacional pão de coco.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de coco
Para receita com 5 kg de farinha de trigo
- 5 kg de farinha de trigo
- 2 kg e 100 gramas de água + gelo (misture os dois)
- 1 kg de açúcar
- 400 gramas de coco ralado
- 250 gramas de manteiga
- 300 gramas de ovos
- 100 gramas de leite em pó
- 100 gramas de fermento biológico
- 75 gramas de sal
- 15 gramas de antimofo
- 50 gramas de melhorador para pães
Para receita com 1 kg de farinha de trigo
- 3 gramas de antimofo
- 10 gramas de melhorador
- 15 gramas de sal
- 20 gramas de leite em pó
- 30 gramas de fermento biológico seco
- 50 gramas de manteiga
- 80 gramas de ovos
- 200 gramas de açúcar
- 420 ml de água
- 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
Da receita com 5 kg de farinha de trigo
- Essa quantidade de ingredientes é para uma receita grande, ideal para quem for comercializar os pães. Será necessário uma “masseira” profissional.
- Coloque na “masseira” a farinha de trigo, o açúcar, o leite em pó, o fermento biológico seco, o sal, o coco ralado, o anti mofo e o melhorador.
- Bata levemente para homogeneizar os ingredientes secos. Adicione os ovos, a manteiga, um pouco mais da metade da mistura de água + gelo.
- Bata muito bem até obter uma massa lisa, homogênea em ponto de véu. Transfira para uma bancada e divida em porções (200 gramas cada).
- Pegue uma porção de massa, enrole como um cilindro e afine as pontas. Repita o processo com o restante da massa e disponha os pães em assadeiras untadas.
- Deixe crescer por 40 minutos, em seguida pincele com gema e faça cortes superficiais sobre cada pão, para não matar a fermentação.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Rendimento: 30 pães.
- E o pão de coco mais delicioso do planeta acaba de ficar pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais