Não deixe de preparar para o café, lanche da tarde ou jantar da família, essa maravilhosa fatia húngara salgada, do Canal Arte 2 Irmãos, que fica divina e vai deixar todos com vontade de repetir! Com uma massa macia e saborosa e um farto recheio de frios com calabresa, essa receita certamente vai entrar para o seu caderninho, pois fica perfeita! Faça hoje mesmo!
Como fazer fatia húngara salgada
Para a receita de fatia húngara salgada, com um preparo descomplicado e rápido, coloque numa tigela espaçosa, o fermento biológico seco, a margarina, o leite morno, os ovos inteiros, o açúcar e o sal. Mexa tudo bem e vá colocando a farinha de trigo gradualmente, mexendo a cada acréscimo com uma colher e depois com manualmente, formando uma massa uniforme que não “cole” mais nas mãos. Forme uma bola com a massa, ponha na tigela polvilhada ligeiramente com farinha, utilize um guardanapo para cobrir e deixe durante 10 minutinhos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de fatia húngara salgada
Para a massa
- 150 ml de leite morno
- 2 ovos inteiros
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g) ou 30 g do fermento fresco
- uma pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
Para o recheio
- muçarela fatiada (a gosto)
- presunto fatiado (a gosto)
- calabresa ralada (a gosto)
- orégano (a gosto)
- uma gema de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
Para a massa / recheio
- Em uma bacia, adicione 1 sachê de fermento biológico seco, 2 colheres (sopa) de margarina, 150 ml de leite morno, 2 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) de açúcar e uma pitada de sal.
- Misture tudo muito bem e, em seguida, vá acrescentando 500g de farinha de trigo sem fermento aos poucos, misturando a cada adição, a princípio com uma espátula ou colher e depois com as mãos, até obter uma massa homogênea e que não grude mais nas mãos.
- Faça uma bola com a massa, volte para a bacia levemente enfarinhada, cubra com um guardanapo limpo e aguarde uns 10 minutos.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e abra com um rolo, formando um quadrado irregular.
- Disponha as fatias de muçarela sobre a massa, seguidas das fatias de presunto e depois espalhe a calabresa ralada por cima do presunto.
- Na sequência, enrole, deixando esse rolo bem apertadinho, fechando muito bem as laterais e grudando a emenda.
- Meça a largura de dois dedos e vá cortando esse rolo em fatias.
- Disponha essas fatias com a parte dos frios virada para cima, numa forma já untada e enfarinhada, em que não sobre muito espaço, para que elas se unam no momento de assar.
- Pincele com gema de ovo, polvilhe com orégano e leve ao forno sem pré-aquecer a 200 °C por aproximadamente 40 minutos, mas esse tempo pode variar conforme a potência do seu forno.
- Retire, sirva e aproveite sua apetitosa fatia húngara salgada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais
