Fatia húngara salgada uma surpresa muito agradável para o seu lanche da tarde

Confira agora mesmo como preparar essa sensacional receitinha de fatia húngara salgada, perfeita para seu lanche!

fatia húngara salgada
Fatia húngara salgada

Não deixe de preparar para o café, lanche da tarde ou jantar da família, essa maravilhosa fatia húngara salgada, do Canal Arte 2 Irmãos, que fica divina e vai deixar todos com vontade de repetir! Com uma massa macia e saborosa e um farto recheio de frios com calabresa, essa receita certamente vai entrar para o seu caderninho, pois fica perfeita! Faça hoje mesmo!

Como fazer fatia húngara salgada

Para a receita de fatia húngara salgada, com um preparo descomplicado e rápido, coloque numa tigela espaçosa, o fermento biológico seco, a margarina, o leite morno, os ovos inteiros, o açúcar e o sal. Mexa tudo bem e vá colocando a farinha de trigo gradualmente, mexendo a cada acréscimo com uma colher e depois com manualmente, formando uma massa uniforme que não “cole” mais nas mãos. Forme uma bola com a massa, ponha na tigela polvilhada ligeiramente com farinha, utilize um guardanapo para cobrir e deixe durante 10 minutinhos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de fatia húngara salgada

Para a massa

  • 150 ml de leite morno
  • 2 ovos inteiros
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g) ou 30 g do fermento fresco
  • uma pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Para o recheio

  • muçarela fatiada (a gosto)
  • presunto fatiado (a gosto)
  • calabresa ralada (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • uma gema de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

Para a massa / recheio

  1. Em uma bacia, adicione 1 sachê de fermento biológico seco, 2 colheres (sopa) de margarina, 150 ml de leite morno, 2 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) de açúcar e uma pitada de sal.
  2. Misture tudo muito bem e, em seguida, vá acrescentando 500g de farinha de trigo sem fermento aos poucos, misturando a cada adição, a princípio com uma espátula ou colher e depois com as mãos, até obter uma massa homogênea e que não grude mais nas mãos.
  3. Faça uma bola com a massa, volte para a bacia levemente enfarinhada, cubra com um guardanapo limpo e aguarde uns 10 minutos.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e abra com um rolo, formando um quadrado irregular.
  5. Disponha as fatias de muçarela sobre a massa, seguidas das fatias de presunto e depois espalhe a calabresa ralada por cima do presunto.
  6. Na sequência, enrole, deixando esse rolo bem apertadinho, fechando muito bem as laterais e grudando a emenda.
  7. Meça a largura de dois dedos e vá cortando esse rolo em fatias.
  8. Disponha essas fatias com a parte dos frios virada para cima, numa forma já untada e enfarinhada, em que não sobre muito espaço, para que elas se unam no momento de assar.
  9. Pincele com gema de ovo, polvilhe com orégano e leve ao forno sem pré-aquecer a 200 °C por aproximadamente 40 minutos, mas esse tempo pode variar conforme a potência do seu forno.
  10. Retire, sirva e aproveite sua apetitosa fatia húngara salgada!

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