Que tal elevar o nível do lanche da tarde e surpreender todos com uma deliciosa torta de frango? Com uma massa super fácil de fazer no liquidificador e um recheio generoso de frango, essa receita vai conquistar os paladares de todos! Confira a receita do Canal Culinária da Evelyn e prepare essa maravilha que será um verdadeiro sucesso na sua casa!
Como fazer torta de frango
Para preparar essa torta de frango, vamos começar pelo recheio, seguindo cada passo e deixando esfriar. Em seguida, passamos para a massa, que é bem simples. No liquidificador, vamos bater os ovos, o leite e o óleo por 1 minuto. Depois, adicionamos a farinha de trigo aos poucos e continuamos batendo até incorporar tudo, batendo por mais 2 minutos. Por fim, acrescentamos o fermento e batemos ligeiramente para misturar. Despejamos metade da massa em uma forma retangular grande, já untada e enfarinhada, e seguimos o passo a passo até o final. Sirva e aproveite sua deliciosa torta de frango! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da torta de frango
Para a massa
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de óleo
Para o recheio
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- Tempero baiano a gosto
- 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
- 1 cebola picadinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 peito de frango cozido em água e sal, desfiado
- Orégano a gosto
- 1 fio de óleo
- 1 lata de ervilha em conserva, escorrida
- Salsinha picadinha a gosto
- 2 tomates maduros picados
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola até dourar.
- Adicione o frango desfiado, misture e tempere com sal, tempero baiano, pimenta-do-reino e orégano.
- Acrescente o tomate, o milho, a ervilha, a salsinha e o molho de tomate. Mexa bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Reserve o recheio e deixe esfriar.
Da massa
- No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo por 1 minuto.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, batendo gradualmente para não forçar o aparelho.
- Quando toda a farinha estiver incorporada, bata por mais 2 minutos.
- Adicione o fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Despeje metade da massa em uma forma retangular grande, untada e enfarinhada, e espalhe com uma espátula.
- Distribua o recheio sobre a massa, cubra com o restante da massa e nivele com a espátula.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
- Retire do forno, sirva e desfrute dessa espetacular torta de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais