Se você é fã de vinagrete, não deixe de fazer essa versão deliciosa de vinagrete de tomate do Canal Ana Zambrin, que fica um arraso! Com todas as dicas, num instante você terá essa maravilha para servir com a feijoada, um churrasco, no pão ou até com uma torradinha! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer vinagrete de tomate
Para a receita de vinagrete de tomate, após lavar os tomates, parta-os ao meio e tire as sementes. Na sequência, corte-os em pequenos cubos, passe para uma vasilha e deixar reservado. Pique também a cebola roxa em cubinhos e transfira para a vasilha dos tomates. Junte a salsinha, a cebolinha e o coentro (opcional) picados a gosto e mexa bem, reservando. Em seguida, misture num recipiente: o vinagre, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, entrando em seguida com mel ou ketchup, ou ainda açúcar, voltando a mexer. Derrame essa misturinha na vasilha dos tomates, misture bem e você já pode utilizar essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de vinagrete de tomate
- 40ml de azeite de oliva
- ½ cebola roxa
- salsinha, cebolinha e coentro (opcional) picados (a gosto)
- 20ml de vinagre de vinho tinto ou outro de sua preferência
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 tomates maduros sem sementes
- 1 colher de sopa de mel ou ketchup, ou açúcar
Modo de preparo
- Higienize os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes.
- Em seguida, pique os tomates em cubinhos, transferindo para uma tigela e reservando.
- Na sequência, pique a cebola roxa em cubinhos bem pequenos também, juntando-a na tigela dos tomates.
- Acrescente a salsinha, cebolinha e coentro (opcional) picados a gosto e misture bem, deixando reservado.
- Numa vasilhinha, coloque: 20ml de vinagre, 40ml de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem com um fouet ou colher.
- Agregue 1 colher de sopa de mel ou ketchup, ou açúcar e torne a misturar.
- Despeje essa mistura na tigela dos tomates e mexa muito bem para misturar.
- Sirva e delicie-se com seu espetacular vinagrete de tomate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais