Deixe suas roupas branquinhas sem muita dificuldade com esse potente sabão branqueador de roupas! Inspirada no Canal Dicas Da Jessy, essa receita de sabão branqueador de roupas rende várias unidades de um sabão consistente, forte e bem econômico que você pode até mesmo preparar para vender e fazer aquela renda extra! Confira o passo a passo.
Como fazer sabão branqueador de roupas
Precisaremos de ingredientes que são fáceis de conseguir no mercado para preparar esse sabão branqueador. São eles água, sabão glicerinado, detergente neutro, bicarbonato de sódio, e água oxigenada 40 volumes. Nessa receita de sabão branqueador, o sabão glicerinado dá a base de consistência, além de compartilhar do poder limpante com o detergente neutro. O bicarbonato atua como potencializador dessas propriedades e a água oxigenada é a responsável por promover a limpeza do tecido sem danificá-lo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão branqueador de roupas
- 2 litros de água
- 2 barras de sabão glicerinado raladas
- 1 frasco de detergente neutro (500 ml)
- 3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 frasco de água oxigenada 40 volumes (90 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e o sabão glicerinado e leve ao fogo, mexendo sem parar até dissolver.
- Passe o conteúdo da panela para uma bacia e incorpore o detergente neutro, o bicarbonato de sódio a água oxigenada 40 volumes.
- Misture bem após cada adição e, assim que amornar, despeje em formas individuais ou em uma vasilha plástica.
- Deixe descansar por 12 horas para firmar bem e então desenforme e corte no formato que desejar.
- Agora sim! Suas roupas ficarão branquinhas com esse sabão branqueador de roupas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais