A torta portuguesa, como o próprio nome já diz, é um clássico da culinária de Portugal. Fica extremamente deliciosa e é perfeita para ser servida como entrada, acompanhamento ou prato principal. Confira o passo a passo dessa versão do canal Juh Simplicia e faça, o resultado é divino!
Como fazer torta portuguesa
Para fazer torta portuguesa vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, óleo, ovos, fermento em pó, açúcar e sal. Para o recheio iremos utilizar ovos cozidos, cebola, mussarela, presunto e azeitonas. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida, para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a montagem e assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com cada fatia gostosa dessa torta portuguesa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio
- 3 ovos cozidos
- 1 cebola
- 250 gramas de mussarela ralada
- 200 gramas de presunto ralado
- Azeitonas a gosto
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o sal, e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e bata bem para incorporar.
- Despeje metade dessa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga e um fio de óleo e enfarinhada.
- Cubra com uma camada de presunto ralado, cebola fatiada, mussarela ralada, azeitona picada, ovos cozidos e o restante da massa.
- Coloque algumas cebolas fatiadas, azeitonas picadas, ovos cozidos e mussarela ralada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida essa suculenta torta portuguesa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais