O caldinho de feijão é uma delícia tradicional da culinária brasileira, que já virou paixão nacional, principalmente nos dias frios de inverno. Além disso é muito saboroso, nutritivo e perfeita para qualquer ocasião. Confira essa versão que o canal receitas de pai nos trouxe se você vai amar!
Como fazer caldinho de feijão
Para fazer caldinho de feijão vamos utilizar cebola picada, bacon picado, alho, feijão preto cozido, salsinha, cebolinha, sal, pimenta do reino, banha de porco ou óleo e água o quanto baste. Inicialmente iremos colocar a banha de porco ou o óleo numa panela, levar em fogo médio, e refogar o bacon, o alho e a cebola. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os outros preparos, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada colherada suculenta nesse caldinho de feijão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caldinho de feijão
- ½ cebola picada
- ½ xícara(chá) de bacon picado
- 3 dentes de alho
- 400 gramas de feijão preto cozido
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Banha de porco ou óleo a gosto
- Água o quanto baste
- Crispy de couve e bacon frito para decorar
Modo de preparo
- Numa panela coloque a banha de porco ou o óleo, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe refogar bem. Adicione o alho e a cebola picados, o sal, e refogue um pouco mais.
- Acrescente o feijão cozido com um pouco do caldo, a pimenta do reino, misture bem e deixe no fogo até levantar fervura. Ajuste o sal e retire do fogo.
- Espere amornar um pouco, despeje essa mistura no liquidificador e bata por 1 minuto para triturar bem.
- Despeje essa mistura na panela novamente, adicione água o quanto baste até atingir a textura de caldo que você deseje. Nem muito ralo nem muito grosso é o ideal.
- Ajuste o sal e pimenta do reino, deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo.
- Coloque o caldinho em cumbucas ou tigelinhas e cubra com crispy de couve e bacon frito a gosto.
- E o caldinho de feijão mais top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais