Seu pudim desmancha na hora de desenformar? Veja qual o segredo desse pudim sem leite condensado

Venha conferir como fazer esse magnífico pudim sem leite condensado, uma sobremesa que vai surpreender todos!

Pudim Sem Leite Condensado
pudim sem leite condensado

Se você busca uma sobremesa deliciosa e fora do comum, o pudim sem leite condensado é a escolha perfeita. Descubra como preparar essa receita incrível, com um toque especial, do canal Isamara Amâncio, e prepare-se para degustar o melhor pudim da sua vida!

Como fazer pudim sem leite condensado

Para preparar esse pudim delicioso, utilizaremos ovos, leite, açúcar, creme de leite, biscoito maisena e essência de baunilha. Começaremos caramelizando o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Em seguida, bateremos todos os ingredientes do pudim no liquidificador por 5 minutos, despejaremos na forma caramelizada e assaremos em banho-maria por cerca de 60 minutos. Depois de esfriar, levaremos à geladeira por 2 horas antes de desenformar e saborear cada fatia.

Ingredientes do pudim sem leite condensado

Para a calda

  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 5 ovos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de biscoito maisena
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água com cuidado, deixe ferver e dissolver até obter um caramelo dourado.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque os biscoitos grosseiramente picados, os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o leite e o creme de leite.
  2. Bata bem por 5 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas.
  5. Desenforme numa travessa e se delicie com esse maravilhoso pudim.

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