O frango à napolitana é um clássico tradicional da culinária italiana que é apreciado por muita gente. Além disso fica extremamente suculento e é a sugestão perfeita para ser servida como prato principal de um almoço ou jantar. Siga a versão do canal Isamara Amâncio, faça, é divino!
Como fazer frango à napolitana
Para fazer frango à napolitana vamos precisar para o cozimento do frango, de água, cebola, peito de frango sem osso, alho, sal e pimenta do reino. Para refogar o frango iremos precisar de molho de tomate, cebola, salsinha, margarina, sal, alho e pimenta do reino. Para o creme branco vamos utilizar gemas, farinha de trigo, caldo do cozimento do frango, água e creme de leite. Para a montagem iremos utilizar queijo parmesão ralado, mussarela, claras em neve e palmito. Para dar continuidade a receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção suculenta desse frango à napolitana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango à napolitana
Para o cozimento do frango
- 4 xícaras(chá) de água
- 1 xícara(chá) de cebola ralada
- 1 kg de peito de frango sem osso
- 1 colher(sopa) rasa de alho picado
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- ½ colher(chá) de pimenta do reino
Para refogar o frango
- 1 xícara(chá) de molho de tomate
- 1 xícara(chá) de cebola picada
- ¼ xícara(chá) de salsinha picada
- ¼ xícara(chá) de margarina
- ½ colher(sopa) rasa de sal
- ½ colher(sopa) rasa de alho picado
- ½ colher(chá) rasa de pimenta do reino
Para o creme branco
- 4 gemas
- 6 colheres(sopa) rasas de farinha de trigo
- 3 xícaras(chá) do caldo do cozimento do frango
- 1 xícara(chá) de água
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 150 gramas de mussarela
- 4 claras batidas em ponto de neve
- 1 vidro de palmito
Modo de preparo
Do cozimento do frango
- Na panela de pressão coloque o peito de frango higienizado, o sal, o alho picado, a pimenta do reino, a cebola ralada e a água.
- Misture bem para agregar os ingredientes, tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 30 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, desfie o frango cozido, e reserve a calda do cozimento.
Do refogar o frango
- Coloque numa panela a margarina, leve em fogo médio, adicione o alho e a cebola picados e deixe dourar bem.
- Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino, mexa bem, coloque o frango desfiado, misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
- Adicione o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo e transfira para um refratário retangular.
Do creme branco
- Numa tigelinha coloque a farinha de trigo, a água e misture bem para dissolver totalmente.
- Coloque o caldo do cozimento numa panela, adicione a misturinha de água + farinha de trigo, as gemas peneiradas e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione o creme de leite, mexa para agregar e retire do fogo.
Montagem
- Despeje o creme branco sobre o frango refogado que está disposto no refratário e espalhe bem para ficar uniforme.
- Cubra com uma camada de palmito fatiado, uma camada de mussarela fatiada, as claras em neve e finalize com o queijo parmesão ralado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de frango à napolitana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais