O pão de cenoura é uma opção deliciosa e saudável, que fica com uma cor linda e uma textura macia de dar água na boca. Além disso é a opção perfeita para saborear num café da manhã ou chá da tarde. Confira o passo a passo do canal jeitim do mineirim e faça essa delícia, é incrível!
Como fazer pão de cenoura
Para fazer pão de cenoura vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, cenoura, leite morno, óleo, açúcar, fermento biológico seco, 1 ovo e sal. Para pincelar iremos utilizar, 1 gema, óleo e maisena. Vamos primeiramente bater no liquidificador o óleo, o ovo, o sal, o leite morno e a cenoura ralada, até obter uma mistura homogênea. Será necessário, para dar continuidade na receita, seguirmos corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até o assamento, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só retirar do forno, desenformar e saborear essa maravilha de pão de cenoura!
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Ingredientes da receita de pão de cenoura
Para a massa
- 700 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
- 200 gramas de cenoura ralada
- 200 ml de leite morno
- 200 ml de óleo
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 1 colher(chá) de sal
Para pincelar
- 1 gema
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de maisena
Modo de preparo
Da massa
- Coloque no liquidificador o óleo, o ovo, o sal, o leite morno, a cenoura ralada, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Numa bacia grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico, Adicione o líquido obtido no liquidificador e misture bem com as mãos até o ponto de amassar na bancada.
- Sove muito bem essa massa por 10 minutos, até obter uma massa lisa, elástica, e que não grude nas mãos.
- Modele uma bola, disponha na bacia, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Após esse tempo, coloque a massa na bancada pressione levemente para retirar o ar, pegue uma porção de massa (100 gramas) e modele uma bolinhas.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha as bolinhas numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano, e deixe crescer um pouco.
- Retire o pano, e pincele com a mistura de óleo + maisena + gema (nessa ordem), deixe crescer mais um pouco, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até ficarem assados e com rachaduras na superfície.
- Retire do forno, desenforme e sirva esse espetáculo de pão de cenoura.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais