Essa receita de bolo de chocolate perfeito que o canal Gabriel Freitas nos oferece, fica extremamente saboroso, com uma textura de massa fofinha e um sabor de dar água na boca. Além disso é feito na travessa e é ideal para ser servido em qualquer ocasião especial. Só faz!
Como fazer bolo de chocolate perfeito
Para fazer bolo de chocolate perfeito vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, água morna, chocolate 50% cacau, açúcar, óleo, bicarbonato de sódio, fermento em pó e ovos. Para a calda iremos precisar de chocolate ½ amargo nobre, leite, creme de leite, chocolate 50% cacau e açúcar. Para a ganache vamos utilizar chocolate ao leite e creme de leite. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções de todos os preparos, tanto da massa, da calda, como também da ganache, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear com cada fatia gostosa desse lindo bolo de chocolate perfeito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate perfeito
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de água morna
- 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(café) rasa de bicarbonato de sódio
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a calda
- 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre picado
- 350 ml de leite
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 3 colheres(sopa) de açúcar
Para a ganache
- 200 gramas de chocolate ao leite nobre
- 150 gramas de creme de leite
- Granulado de chocolate para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque o açúcar, os ovos, o óleo, o chocolate 50% cacau, a água morna, e bata bem para homogeneizar os ingredientes.
- Adicione a farinha de trigo bata para incorporar, coloque o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura num refratário quadrado (20 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate 50% cacau, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, e deixe amornar.
Da calda
- Numa panela coloque o creme de leite, o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, o açúcar, o chocolate ½ amargo picado, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, deixe no fogo por mais 3 minutos e retire e deixe esfriar por 10 minutos.
- Despeje toda essa calda sobre o bolo assado, e fure toda a superfície para que a calda seja totalmente absorvida. Leve para gelar por 1 hora.
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Cubra o bolo com essa ganache, espalhe bem para ficar uniforme e leve novamente para gelar até a cobertura ficar firme.
- Retire da geladeira e se delicie com esse espetáculo de bolo de chocolate perfeito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais