Procurando uma receita sem glúten para variar seu cardápio? Esta torta cremosa sem trigo é a opção ideal, especialmente para quem busca uma dieta mais saudável ou tem restrições alimentares. Aprenda a fazer essa delícia do Canal Pilotando o Fogão que vai surpreender você e sua família!
Como fazer torta cremosa sem trigo
Para preparar esta torta incrível, utilizaremos ingredientes comuns que você provavelmente já tem em casa, como ovo, goma de tapioca, amido de milho, óleo, creme de leite, alho-poró, cebola roxa, alho, presunto, fermento químico em pó, sal e salsa. O preparo é simples: primeiro, misturamos os ingredientes líquidos e secos, adicionamos os temperos e presunto, e depois assamos até dourar. Fácil, não é?
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta cremosa sem trigo
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara de chá de goma pronta para tapioca
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de óleo (ou azeite)
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de alho-poró picado
- 1 colher de sopa de cebola roxa picada
- 1/2 dente de alho picadinho
- 3 colheres de sobremesa de presunto picado
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- Sal e salsa a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo, a goma pronta para tapioca, o amido de milho, o óleo, o creme de leite e o sal.
- Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione o alho-poró, a cebola roxa, o alho e o presunto picado, misturando bem após cada adição.
- Incorpore o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com amido de milho.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C até dourar.
- Desenforme e sirva essa maravilha de torta cremosa sem trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais