Nada mais delicioso do que saborear após um almoço, ou um jantar um sensacional pudim de milho. Confira essa receita que o canal culinária em casa nos oferece, e você vai preparar uma sobremesa cheia de cremosidade, com um sabor e textura irresistíveis. Faça, porque é surreal!
Como fazer pudim de milho
Para fazer pudim de milho vamos utilizar para a calda, de açúcar, água e vinagre. Para o creme iremos precisar de ovos, leite, creme de leite, leite condensado, milho verde em conserva e maisena. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções de preparo da calda. Para dar sequência na receita, será necessário, seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia cremosa desse lindo pudim de milho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de milho
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- 2 colheres(sopa) de vinagre
Para o pudim
- 4 ovos
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 latinhas de milho verde sem a água
- 1 colher(sopa) de maisena
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque a água (½ xícara de chá), o vinagre, o açúcar leve em fogo baixo até ferver e formar uma calda com cor de guaraná.
- Adicione a água (½ xícara de chá), com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões de açúcar, até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador o milho verde, o leite condensado, o leite, o creme de leite, os ovos, a maisena, e bata bem por 3 minutos para triturar o milho e homogeneizar.
- Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por 50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilha de pudim de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais