Se você está procurando uma sobremesa fácil e irresistível para surpreender sua família e amigos, essa receita é perfeita! Com poucos ingredientes e bem fácil de preparar, você terá uma sobremesa gelada que vai conquistar a todos. Siga o passo a passo trazido pelo canal Cozinhando com Nathy e aproveite essa delícia!
Como fazer sobremesa gelada simples
Para preparar essa sobremesa, você vai precisar de apenas três ingredientes, doce de leite, creme de leite para chantilly e biscoito de maisena. Vamos bater o creme de leite bem gelado até ele ficar firme, adicionar o doce de leite e misturar até formar picos firmes. Depois, é só montar em camadas com os biscoitos e levar para gelar. É uma receita prática e que vai te surpreender!
Confira outras receitas:
Ingredientes da sobremesa gelada simples
- 400 ml de creme de leite para chantilly
- 400 g de doce de leite
- 2 pacotes de biscoito maisena
Modo de preparo da sobremesa gelada simples
- Na batedeira, coloque o creme de leite bem gelado e bata até que ele atinja uma consistência firme, mas sem formar picos.
- Adicione o doce de leite ao creme de leite batido e continue batendo até que a mistura forme picos firmes.
- Em um refratário de sobremesa, comece com uma camada fina da mistura de chantilly com doce de leite.
- Faça uma camada de biscoitos maisena sobre o chantilly.
- Continue alternando camadas de chantilly e biscoitos até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de chantilly.
- Decore a sobremesa com biscoitos maisena triturados grosseiramente.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir para que a sobremesa fique bem gelada e os sabores se integrem.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais