Todos em sua casa vão amar esse sensacional bolo gelado de leite ninho, do Canal Nossa Cozinha, que fica dos deuses e vai deixar todo mundo com água na boca! Essa maravilha de bolo que você serve bem geladinho, traz uma massa macia, fofinha e úmida, além de um magnífico recheio cremoso de leite ninho, uma verdadeira tentação! Faça e arrase!
Como fazer bolo gelado de leite ninho
Para o bolo gelado de leite ninho, você vai começar pelo preparo da massa, colocando na batedeira, os ovos e o açúcar, deixando bater durante uns 6-7 minutos, até dobrar de volume. A partir daí você irá misturar os próximos ingredientes com um fouet, não utilizando mais a batedeira. Entre com a metade da farinha e misture com um fouet, sempre em movimentos de baixo para cima, para não perder a aeração da massa, em seguida coloque o restante e misture da mesma forma.junte o sal, o leite quente e misture suavemente. Por fim, adicione o fermento em pó e misture mais uma vez. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de leite ninho
Para a massa
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
- 4 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (300 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (320 g)
- 1 xícara (chá) de leite bem quente (240 ml)
- leite ninho para polvilhar (finalização)
Para o recheio
- 1 e ½ xícara (chá) de leite ninho (150 g)
- 2 potes de nata (totalizando 600 g) ou a mesma quantidade de creme de leite fresco
- 2 caixinhas de leite condensado gelado (totalizando 790 g)
Para a calda
- ¼ de xícara (chá) de leite condensado (70 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360 ml)
- 3 colheres (sopa) de leite ninho (36 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
Da massa
- Na tigela da batedeira, adicione: 4 ovos inteiros e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, depois bata bem, por cerca de 6-7 minutos, até aumentar bastante de volume.
- Desligue a batedeira, você não vai mais utilizá-la na receita.
- Junte a metade da farinha de trigo e mexa com um fouet, em movimentos de baixo para cima, para não perder o volume. Agregue o restante da farinha e mexa da mesma maneira, até incorporar bem.
- Acrescente uma pitada de sal, 1 xícara (chá) de leite bem quente e mexa com delicadeza até integrar todo o leite na massa.
- Por último, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture-o na massa.
- Despeje a massa numa forma retangular (20 cm x 30 cm x 0,5 cm), untada com margarina, polvilhada com farinha de trigo e com o fundo revestido com papel-manteiga.
- Espalhe para nivelar e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 30-35 minutos.
- Retire e deixe esfriar enquanto prepara o recheio e a calda.
Do recheio
- Coloque na batedeira, 2 caixinhas de leite condensado, 2 potes de nata e 1 e ½ xícara (chá) de leite ninho.
- Misture bem com uma espátula e depois bata na batedeira até ganhar cremosidade, por cerca de 4 minutos. Cuidado para não bater demais, senão o creme vai talhar.
- Deixe reservado.
Da calda
- Em um recipiente, coloque: 1 e ½ xícara (chá) de leite integral, 3 colheres (sopa) de leite ninho e ¼ de xícara (chá) de leite condensado.
- Misture bem com uma espátula para homogenizar.
- Reserve.
Da montagem do bolo
- Desenforme o bolo já frio, remova o papel-manteiga e corte o bolo pela metade, no sentido do comprimento.
- Volte a metade de baixo do bolo para a forma onde foi assado e umedeça com a calda, utilizando uma bisnaga.
- Por cima da massa, despeje ⅔ do recheio e espalhe para nivelar.
- Cubra com a outra metade da massa, deixando a parte cortada virada para cima, umedeça com a calda e cubra com o restante do recheio, mais uma vez utilizando a espátula para espalhar e uniformizar.
- Finalize polvilhando com leite ninho.
- Leve à geladeira, por, pelo menos, 4 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro, para gelar bem.
- Retire, sirva e deguste seu irresistível bolo gelado de leite ninho! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais