Ninguém vai resistir se você preparar essa maravilhosa torta de carne, do Canal Day Flaubert, que vai deixar um gostinho de quero mais! Com uma massa simples, leve, macia e muito saborosa, feita no liquidificador e um delicioso recheio de carne, ela é perfeita para seu lanche ou jantar! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer torta de carne
Para a receita de torta de carne, com um preparo fácil, você vai começar preparando o recheio de carne moída, seguindo o passo a passo, para o qual vai precisar de: alho, carne moída, mostarda, cenoura ralada, ervas finas desidratadas ou salsinha desidratada, sal, cebola, cebolinha fresca, pimenta-do-reino, páprica doce ou defumada, óleo e extrato de tomate. Enquanto o recheio esfria, você fará a massa, que é de liquidificador, utilizando: farinha de trigo sem fermento, fermento em pó, pimenta-do-reino, sal, óleo, leite, tomatinhos-cereja e ovos. Siga também o passo a passo para a montagem e finalização da receita. Sirva e aproveite essa gostosura!
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Ingredientes da receita de torta de carne
Para o recheio
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 colher (chá) de mostarda
- ½ cenoura média ralada
- 1 colher (chá) de ervas finas desidratadas ou salsinha desidratada
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ½ cebola picada
- cebolinha fresca picada (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
- 2 fios de óleo ou 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
Para a massa
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 130 g de farinha de trigo sem fermento
- uma pitada de sal ou ½ colher (chá)
- um fio de óleo
- 180 ml de leite ou ¾ de xícara
- 5 tomatinhos-cereja picados
- 60ml de óleo
- 2 ovos inteiros
- queijo parmesão ralado a gosto (para a finalização)
- 1 copo de requeijão cremoso (para a finalização)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, adicione dois fios de óleo e aqueça no fogo, juntando ½ cebola picada e mexendo com uma colher de pau, para refogar.
- Junte o alho, refogue um pouco mais e depois entre com 300 g de carne moída, refogando em fogo alto para fritar.
- Tempere com: 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada, 1 colher (chá) de ervas finas desidratadas ou salsinha desidratada, pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (chá) rasa de sal.
- Misture tudo e acrescente ½ cenoura média ralada, cebolinha fresca picada a gosto, 1 colher (chá) de mostarda e, por último, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, deixando refogar um pouco mais.
- Transfira para um recipiente e reserve para esfriar um pouco.
Da massa
- No liquidificador, adicione: 2 ovos inteiros, ¾ de xícara (chá) de leite, 60ml de óleo, ½ colher (chá) de sal, 5 tomatinhos-cereja picados e uma pitada de pimenta-do-reino.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Desligue o liquidificador e inclua 130 g de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Bata um pouco mais para misturar.
- Unte levemente com óleo um refratário quadrado e despeje a metade da massa.
- Na sequência, adicione o recheio de carne reservado e cubra com o restante da massa, espalhando com as costas de uma colher.
- Por cima da massa, espalhe requeijão cremoso às colheradas e polvilhe com parmesão ralado a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 30 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e deguste sua divina torta de carne! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais