Ninguém vai resistir se você preparar esse sensacional pudim de chocolate branco, do Canal Dika da Naka, que fica simplesmente dos deuses! Bem cremoso e saboroso, ele acompanha uma calda incrível de frutas vermelhas e traz uma bela apresentação, sendo perfeito para a sobremesa da família em uma ocasião especial! Confira tudo e arrase!
Como fazer pudim de chocolate branco
Para a receita de pudim de chocolate branco, inicie com a preparação do pudim levando o chocolate branco picado numa vasilha para derreter no micro-ondas, a cada 30 segundos, reservando. Depois, ponha no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea: os ovos inteiros, as gemas de ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite integral e o chocolate branco derretido reservado. Passe a mistura para uma forma de buraco no meio, previamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de chocolate branco
Para o pudim
- 2 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 copo (tipo americano) de leite integral (200ml)
- 250g de chocolate branco picado
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 2 gemas de ovos
- água quente com algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Para a calda
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
- 1 pacote de frutas vermelhas congeladas (300g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
Modo de preparo
Do pudim
- Comece derretendo o chocolate branco, adicionando-o numa tigela e levando ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, pausando e mexendo a cada tempo, para não queimar, até derreter totalmente e deixe reservado. Se preferir, derreta em banho-maria.
- Coloque no liquidificador: 2 ovos inteiros, 2 gemas de ovos, 1 caixinha de leite condensado,2 caixinhas de creme de leite,1 copo (tipo americano) de leite integral e o chocolate branco que você derreteu e reservou. Deixe bater bem para homogenizar.
- Transfira a mistura para uma forma de furo central (20cm de diâmetro), untada com bastante manteiga e polvilhada com açúcar refinado. Atenção: se você gosta de pudim com furinhos, passe a mistura diretamente para a forma, mas se prefere sem furinhos, passe por uma peneira, na hora de despejar na forma.
- Cubra a forma com papel-alumínio (lado brilhante voltado para o alimento), acomode em outra forma maior, ponha água quente com algumas gotinhas de vinagre e asse em banho-maria a 180 °C por aproximadamente 1 hora ou até firmar bem (faça o teste espetando a ponta da faca, se sair seco, está assado).
- Após esse tempo, tire do forno, aguarde esfriar e coloque na geladeira, preferencialmente de um dia para o outro. Prepare a calda e deixe-a esfriar antes de utilizar.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na volta da forma e no centro, aqueça por alguns segundos na chama do fogão para soltar, desenforme e despeje a calda já fria sobre o pudim.
- Sirva e deguste seu maravilhoso pudim de chocolate branco!
Da calda
- Adicione em uma panela: 1 pacote de frutas vermelhas congeladas ou frutas frescas, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de suco de limão, mexendo bem.
- Coloque em fogo baixo, mexendo por vezes até a calda ficar no ponto de geleia mole. Desligue o fogo, e espere esfriar. Você pode variar os sabores das frutas, substituindo as frutas vermelhas pela mesma quantidade de abacaxi, morangos ou manga, fica ótimo também!
Rendimento: 10 porções.
Validade: 4 dias armazenado na geladeira.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais