Nada melhor do que uma sopa bem gostosa nesses dias mais frios, não é mesmo? Com essa receita incrível do Canal Cozinha da Wilza, você vai aprender a preparar com facilidade, essa deliciosa e nutritiva sopa de inhame, que também leva linguiça calabresa e é perfeita para servir no jantar da família! Confira e faça ainda hoje!
Como fazer sopa de inhame
Para a receita de sopa de inhame, comece fritando a calabresa em cubos na própria gordura, numa panela grande. Na sequência, adicione o alho picado e doure, juntando depois o inhame, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce, o açafrão-da-terra e misture, deixando refogar durante 2 minutinhos. Acrescente o tomate e a cebola e refogue durante mais 5 minutos. Entre com o caldo de frango, experimente e corrija o sal, se achar preciso e deixe a sopa cozinhar com a panela tampada, até o inhame amolecer. Junte a salsinha e a cebolinha picadas, misture e apague o fogo. Desfrute da sua sopa apetitosa!
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Ingredientes da receita de sopa de inhame
- 1 tomate maduro picado com a pele e as sementes
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 300 g de linguiça calabresa em cubos
- 1 kg de inhame descascado e cortado em cubos
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 litros de caldo de frango
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- sal (a gosto)
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
- 1 cebola bem picadinha
Modo de preparo
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo, junte 300 g de linguiça calabresa em cubos e deixe fritar na própria gordura que vai se soltar dela.
- Em seguida, coloque 4 dentes de alho picadinhos, deixe dourar levemente e entre com 1 kg de inhame descascado e cortado em cubos, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto,1 colher (sopa) de páprica doce, 1 colher (chá) de açafrão-da-terra e mexa, refogando por uns 2 minutos.
- Acrescente o tomate maduro picado com a pele e as sementes e a cebola bem picadinha, mexa novamente e refogue por uns 5 minutos.
- Na sequência, adicione o caldo de frango, prove e acerte o sal, se necessário, tampe a panela e deixe cozinhar até o inhame ficar molinho.
- Junte a salsinha e a cebolinha picadas, mexa e desligue o fogo.
- Prontinho! Sirva e desfrute da sua irresistível sopa de inhame! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais