Esse pudim de sorvete é espetacular e vai deixar todo mundo com vontade de repetir! A combinação dos ingredientes é perfeita, e o leite em pó dá um toque especial à receita, que também ganha uma cobertura de chocolate incrível. Além disso, é fácil de preparar! Confira a receita do Canal Carla Tataro, faça o fantástico pudim de sorvete e receba muitos elogios!
Como fazer pudim de sorvete
Para preparar o pudim de sorvete, comece misturando o leite condensado e o leite em pó em uma panela, ainda fora do fogo, até dissolver completamente. Adicione as gemas, a margarina, a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, misturando bem para incorporar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até ferver, formando uma mistura cremosa e ligeiramente consistente. Retire do fogo e despeje em uma forma de furo central, previamente untada com óleo. Siga o passo a passo e aproveite seu delicioso pudim de sorvete!
Confira outras receitas:
Ingredientes do pudim de sorvete
Para o pudim
- 2 latas de leite condensado (totalizando 790g)
- 4 gemas de ovos peneiradas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 500ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 200g de chocolate meio amargo picado
- chocolate granulado (a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
Da cobertura
- Coloque o chocolate picado em uma vasilha e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até formar um creme uniforme.
- Deixe esfriar e reserve.
Do sorvete
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o leite em pó, mexendo até dissolver completamente.
- Junte as gemas, a margarina, a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, misturando bem para integrar.
- Coloque em fogo baixo e mexa continuamente com uma colher de pau até levantar fervura, formando uma mistura cremosa e levemente encorpada.
- Retire do fogo e transfira para uma forma de buraco no meio (22cm de diâmetro), previamente untada com óleo.
- Leve ao freezer por, pelo menos, 12 horas ou até o dia seguinte, para firmar bem.
- Após esse tempo, aqueça levemente a forma na boca do fogão para facilitar na hora de desenformar.
- Vire em um prato ou travessa, cubra com a ganache de chocolate e decore com o granulado de chocolate.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais